Вырусь топит за МАУ

peremogi
, 21 января 2018 в 21:58
Ненапряжное воскресное за Украину. (zverek)

Так уж сложилось что я сознательно переехал на Украину с Урала, нашел жену в Киеве, она у меня уроженка Москвы, а работаю в России и работал всегда. Ну а раз я там живу, то меня часто спрашивают "больные там все вы что ли?". Нет, не больше больные чем тут в России... Например мне как то пересмотревший телевизора сказал что всех хохлов надо расстрелять за то что происходит на Донбассе. У меня за них тоже душа не на месте, но такова реальность — революция пожирает своих детей, внешний враг объединяет государство, а если понимать что ГОСДЕПУ это на руку, то пластинка будет играть до тех пор пока они могут ее раскручивать...

Почему так получилось? Почему наши братья по вере, языку и разуму вдруг так переобулись и уже "не братья"? Потому что мы отжали Крым — именно так это выглядит (каяться не предлагаю — это было важно и нужно стратегически), а раз отобрали Крым, то легко поверить что мы и Донецк, Луганск отжимаем, ну а раз "наши" танки не идут в наступление на Киев, то украинский обыватель у телевизора думает что "броня крепка и танки наши лучше", вот и верят в "перемоги" не обращая внимания на зрады. А то что Путина не любят я так скажу — Владимир Владимирович рано или поздно передаст пост своему преемнику и пусть лучше украинцы не любят одного нашего президента, чем ненавидят нас всех, ведь мы таки братья и рано или поздно будет легче помириться. Главное помнить что если нас ругает враг значит все хорошо.

Про "элиту" могу сказать что это не элита совсем, а просто паноптикум тех, кто делает "страну наоборот", усиливают различия чтобы оправдывать свое место у кормушки. Не могу сказать что там плохо все, но скажу что очень переживаю и за коррупционные скандалы в России, покатушки на геликах и прочих Хахалевых. И очень смешно слышать когда про свой маленький и криминальный городок ребята в России поют диферамбы (много рассказывают о приключениях городка), но пытаются переспорить фразами "да у вас там вообще!" ни разу "у нас" не побывав.

Напоследок хочу сказать вот что — все это мы проходили в проклятые 90е, нам повезло немного — наелись, нашёлся лидер, но нашим братьям и соседями не хватило, плюс мы немного масла в огонь плеснули. Мы все люди, хотим жить мирно, война гадкая штука и у нас она ведь тоже была, а теперь чечня рвется нас защищать (слышал не только по лозунгам, но и знаю примеры).

Перекричать наших оппонентов мы не сможем — мы можем их только понять и принять, а как понять? Встать на место оппонента, спросить почему так, ведь часто так бывает что когда объясняешь, начинаешь понимать сам себя глубже чем раньше. Ну а то что газ тырили, так это то же самое что богатовекторность, креветки белорусские — просто денег в стране нет, вот и выкручиваются...

Добра всем! С прошедшими праздниками!