В городе Прилуки назревает техногенная катастрофа из-за прорыва коллектора

peremogi
, 22 января 2018 в 10:17
Пишет журналистка Виктория Кузьмук на своей странице в Фейсбук:



У меня 2 новости - я блондинка и Прилуки заливает говном из прорванного коллектора и там назревает техногенная катастрофа.

Первая новость не особо важная, а вот со второй беда, так как город уже 3 дня без воды, где прорыв не известно, а городские власти вообще ничего не делают. Даже место прорыва ищет ВНИМАНИЕ частный экскаватор, нанятый волонтерами! Так как власти замалчивают это все! Кстати, его мощностей не хватает, нужный трактор есть в Чернигове но, ВНИМАНИЕ - он поломан!!!!!

В СМИ вообще нет информации, люди, включая мою свекровь, набрали воды и готовятся к повторению катастрофы 1983, когда город был без воды 2 недели! У жителей в домах и на огородах фекалии идут назад через трубы и через землю. Госпожа мэр сказала "я на больничном". В интернете уже есть фото, где люди набирают в ванные снег, благо его там сейчас много.

Дозвониться на горячую линию правительства нереально, что делать? А садики? А школы? А больницы? А мамы с маленькими детьми без воды 3 дня? Вы вообще можете себе это представить? Как вам ванна? А пить откуда? Все Прилуки пьют воду из крана т.к. она идет из скважины. Воду дают вечером на пол-часа и то, в некоторых районах она уже желтая.

Друзья, к каким журналистам можно обратиться? Люди пишут в фейсбук, есть видео, есть контакты волонтеров, как выйти на телеканалы? Чтобы власти хоть КАК-ТО начали РАБОТАТЬ! Журналисты социальных тем? Желающие подзаработать политики? Будем рады любой помощи!!!