«Россия так не поступала»: в Раде заявили, что кредиты ЕС ведут Украину к пропасти.

peremogi
, 22 января 2018 в 14:47


В Верховной раде Украины задумались над тем, что кредиты Мирового валютного фонда (МВФ) «ведут страну к пропасти». Такое мнение озвучил народный депутат Александр Вилкул. Выступая в эфире украинского ТВ, он заявил, что политика Киева по займам является алогичной и бездумной.


По словам Вилкула, действия властей Украины не поддаются никакой логике. В частности, Киев «бездумно берет кредиты на унизительных условиях». Соответствующее мнение депутат выразил в эфире украинского ТВ.
В частности, МВФ не слишком интересуется благосостоянием граждан Украины и постоянно требует «усиления нагрузки» на них. Это касается зарплат, пенсий и цен на коммунальные услуги.
Вилкул подчеркнул, что Россия таким образом с Украиной не поступала. В частности, пресловутый «кредит Януковича» отнюдь не предусматривал какого-либо повышения тарифов для украинцев....
Также депутат добавил, что система квот, которую установил Евросоюз, крайне невыгодна для Украины. Киев уже исчерпал свои лимиты поставок на пшеницу, соки, мед и мясо курицы за несколько недель года.
Вилкул призвал восстановить традиционный «рынок СНГ», в частности, наращивать торговлю с Россией, которая для Украины куда выгоднее, чем с Евросоюзом....