Польша впарила шумерам неликвид, подозревая, что вечно скачущая нация не заметит подмены

peremogi
, 22 января 2018 в 16:33
Европейские трамваи, купленные Кличко в Польше, оказались российскими
Очередной скандал разгорается в Киеве: польские трамваи пятого поколения, которые мэр Кличко закупил в Европе, оказались... российского производства.

Это как «европейский газ», который Незалежна приобретает у Газпрома через третьи руки, или пенсильванский уголь с Донбасса. Сколько не говори «прощай, немытая Россия», а закупать ресурсы и товары «патриоты» почему-то предпочитают у «московской империи», хоть и впаривают их поляки..
Напомню, что в ноябре прошлого года Кличко хвастался, что столица закупила у Польши трамваи PESA 5-го поколения с целью создать альтернативу маршрутным такси.

Европейские трамваи, купленные Кличко в Польше, оказались российскими

«Столичные власти закупают современные трамваи, которые будут курсировать по Киеву. И делает все, чтобы обновленный коммунальный общественный транспорт стал альтернативой маршруткам», - пафосно заявлял «великий Тупой». По словам боксера, евротрамваи имеют 100% низкий пол, оснащены кондиционерами и Wi-Fi. Одним из преимуществ такого транспорта является их тихоходность. Покупку польского транспорта Кличко объяснил тем, что Львовский трамвайный завод не справляется с необходимыми объемами.

«В планах на будущее - предприятие по крупногабаритной сборке трамваев в Киеве. Уверен, уже в скором времени по городу будут следовать трамваи, на которых будет написано «Сделано в Украине», «сделано в Киеве», - вещал мэр. Спустя два месяца его подчиненные заклеивают» компрометирующие» надписи на дверях уральских трамваев... Оказалось, что европейские трамваи, которыми предполагалось заменить разваливающиеся маршрутки, произведены на уральском вагонном заводе. Известно, что Украина купила 50 вагонов за 1,8 млрд гривен. Вагоны совместного производства польской компании Pesa и главного танкового завода России УВЗ были заказаны правительством Москвы. 70 выкупил заказчик, однако от 50 отказался из-за брака. Таким образом, Польша впарила шумерам неликвид, подозревая, что вечно скачущая нация и тупой боксер не заметят подмены.

«Москва заказала 120 вагонов, поставлено было 70. Еще 20 готовых стояли на заводе собранными, 30 — в виде полусобранных. И производитель при поддержке правительства Польши активно искал, кому бы их слить. Польша даже кредит Киеву предлагала», — написал в Facebook администратор группы «Транспорт Киева» Сергей Дуць.

После таких разоблачений чиновники «Киевпасстранса», чтобы избежать обвинения в зраде, лично замазывают логотипы российского предприятия, чтобы пассажиры думали – катают их по европейски.
По наводке bobik_57