Тетерук: «Украина должна подать в суд на Россию»

peremogi
, 22 января 2018 в 16:33
Андрей Тетерук, первый заместитель главы фракции «Народный фронт», заявил о том, что Украине необходимо подать в суд на Россию из-за строительства Крымского моста, передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель.

«Действительно, Керченский мост - это конструкция, которая предполагает высоту ниже, чем необходимо для захода современных океанских судов. Это создает прямую угрозу и невозможность захода таких судов в украинские порты Азовского моря. Это вызывает у нашей стороны серьезную обеспокоенность», - заявил политик. По его словам, именно по этой причине Министерство иностранных дел много раз говорило о том, что РФ нарушает нормы международного судоходства, а также создает искусственные экономические преграды для Украины.

Депутат считает, что РФ нужно привлекать к ответственности из-за Крымского моста, и разбирательство должно проходить примерно по тому же принципу, что и судебный процесс против «Газпрома». Тетерук напомнил, что по делу «Газпрома» Украина одержала победу, и в конечном итоге, если будет разбирательство из-за моста и по другим делам, это приведет к экономическому краху России.