Война

Война до последнего шумера ч. 2

peremogi
, 22 января 2018 в 19:56
В продолжении перемоги "Война до последнего шумера" https://peremogi.livejournal.com/34854812.html


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2428298637413172&id=100006991770343


Бонусом комментарий от Анонима.

Неожиданно, но предсказуемо.
"Оккупационный" закон принят. Ворота к военному нападению на Донбасс открыты. Вы скажете - а раньше это было что? "Огуречная вечеринка"? А раньше это было АТО. Некоторое абстрактное АТО, в котором героически несли потери на страже Европы, сталкиваясь то ли с сепаратистами, то ли с террористами, то ли с бронебурятами, то ли с регулярной российской армией.

Вообще, этот закон упразднил Минские соглашения. Между формациями ДНР и ЛНР и Украина. Теперь линия разграничения проходит между Россией, её оккупационными войсками и Украиной. Осталось получить "святые джавелины" и можно начинать. Военное положение. Всеобшая мобилизация, и вперед.
Осталось мелочь - "уговорить принцессу". То есть, в очередной раз налить в черепушки хохлам порцию цеповидла. Украинцы измучены войной. Точнее не войной, а закономерными для содеянного с 2014 года последствиями умирания экономики, война лишь лучшее объяснение этому процессу.
Освободительной войной эта война перестала быть в 2015 году, когда гробов было много, а территории освобождались только от хохлятского духа и похоронными командами ВСН. После этого машина украинской пропаганды крутилась тактически, нагнетая про сепаров, бурятов, и наскучила своей трехходовкой "они там бросают оружие" - Рэчнык АТЫ, "Не бздо, хлопцы, москаля вбыть легко, коли вас десять, а москаль связан, я так тыщу раз делал" - Дзед Корча, "Потерь нет, вбили двести тыщ бурятов" - Каска Тымчука. Но официоз все равно стратегически придерживал дверку заднего хода обещаниями "вернуть и освободить от угнетения". Оккупированные территории - да, по закону. А оккупант должен зверствовать, вот вам, чубастые, цеповидло про зверства. Скоро начнутся громкие песни про то, что заукраину там вообще все. Ну, кроме Захарченко. И даже Прилепин.

Зайцев, которых хотят убить этой пулей - не два. Тут и выборы в России, а песни про то, что Донбасс-то проукраинский, а мы туда вбухали тыщи народных денег, которые можно было раздать пенсионерам - будут, и выборы в России, которая под эти выборы вынуждена будет ввязаться в сложнейшую геополитическую операцию с высочайшими ставками, в том числе репутационными, не говоря про газовый рынок Европы, куда очень хочет Трамп. И не считая возможных широких жестов с закрытием границ, пусть не всей Европой, но частью, под крики про новый "железный занавес". И миротворцы, разделяющие Россию и Украину, и поражение Украины с последующей ротацией лиц в телевизоре.

Это будет война того типа, который так любят американцы. Когда несчастного, технологически отсталого на пару поколений папуаса избивают с воздуха и с большой дистанции, и только отдельные группы СпН появляются то там, то тут, сея страх и паникерские настроения. Эта война раз и навсегда поставит точку в любом разговоре о братстве. Впрочем, поляки тоже славяне, да идут они в хер.

Этот рассказ про страдания русскоязычных (sic!) украинцев и заукраинцев на Донбассе - не последний. Война России и Украины, на которую Россия не явилась раз двадцать, проиграв её техническим поражением, из "превентивной оборонительной", превратилась в "освободительную". Это надо поддерживать и раздувать. И они будут стараться.

Почему же Цимбалюк, из украинских журналистов не самый топовый, не самый радикальный, не самый и не самый. Потому что для всех хохлов всех мастей человек допущенный в президентский пресс-пул Темнейшего врать не будет, поскольку только честностью там и держится.

Из всех персонажей медиа-драки и предстоящих событий меня интересуют двое.
Денис Селезнев, кепка-и-рубаха-парень с Донэцку
И наше все Захарушка Прилепин.
Когда первый начнет петь дивные песни - станет ясно - скоро. Когда второй будет болеть душой за Донбасс в Подмосковье - значит - вот-вот.

https://peremogi.livejournal.com/34843686.html?thread=705090086#t705090086