Мьянма

Кремль преступно продолжает продавать вооружения куда попало или Бабло побеждает зло

peremogi
, 23 января 2018 в 05:18
1. Мьянма приобретет шесть истребителей Су-30. Понравилось, понимаешь.
Как сообщил 22 января 2018 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, визит Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу в Мьянму придал дополнительный импульс военно-техническому сотрудничеству с этой страной, республика активно приобретает российское вооружение и военную технику, достигнута договоренность о покупке истребителей Су-30.
Источник.

2. Первым покупателем более 300 боевых машин БМПТ-72 «Терминатор» стал Алжир.
Как сообщает алжирский ресурс «Menadefense» в публикации «Le BMPT-72 en Algérie début 2018», информацию об испытаниях БМПТ-72 в Алжире данный ресурс озвучивал еще в 2013 году. Причем тогда алжирская армия очень заинтересовалась данной системой для того, чтобы усилить мощь своих бронетанковых подразделений.

Вчера российский ресурс «Правда.ру» сообщил о наличии контракта на поставку в Алжир БМПТ-72. По информации издания, контракт был подписан в 2016 году.
Источник.

P.S. Мир свободы и демократии, разумеется, вынужден реагировать на наглые вызовы, исходящие из страны полупьяных кацапо-монгольских варваров. И его форпост - Украина - в первую очередь. Так  КБ "Роботикс" представило новый роботизированный наблюдательно-огневой комплекс РСВК-М2 "Охотник", выполненный с использованием последних достижений науки и техники Западного мира.