Уходи, злой жук!

peremogi
, 23 января 2018 в 15:16
Александр Воейков в ФБ написал



Коммент к записи:
Игорь Пупкинн: Если сильно увеличить картинку, то можно разглядеть недписи: Да чтоб вы лопнули, падлюки!


Я не поверила и полезла проверять. Оказалось, что бы вы думали!, правда.

--------------------
Источник "Лесной портал.уа"

Как сообщал «Лесной портал», на Житомирщине состоялся первый в Украине флешмоб «Елка challenge». В свое время идея проведения подобных акций была вызвана желанием привлечь внимание общественности к той или иной проблеме.
«Елка challenge» – это попытка лесоводов в очередной раз акцентировать внимание населения на проблеме масштабности усыхание лесов. Только за прошлый год на Житомирщине короедом повреждены почти 10% хвойных лесов. 22 тысячи гектаров – уже «мертвые». К участию в флешмобе «Елка challenge» пригласили журналистов, ученых, активистов, представителей полиции и ГСЧС. «Молниеносная толпа» (так дословно переводится «флешмоб») выстроилась в виде «живой» зеленой елки, тем самым демонстрируя единение мыслей и общность позиций.
Ведь в последнее время не совсем квалифицированные псевдоэксперты распространяют мнение среди населения о «надуманную» проблему короеда и стремятся запретить все виды деятельности в лесу. К сожалению, вредитель этого только и ждет.
Идентичные проблемы с усыханием через вредителя имеют Австрия, Чехия, Польша, Беларусь, Канада и Северная Америка. На данном этапе другого способа борьбы с вредителем кроме «зачистки» больного леса и посадка нового – не существует в мировой практике.
Массовая акция, проведенная для сохранения леса, должна изменить бытующие мнение общественности и привести к конструктивному диалогу между людьми и лесоводами, – уверены участники и организаторы флешмоба. Эстафету житомирские лесоводы передают всем своим коллегам.