У мiстi Кууеве не осталось ни одной русской школы

peremogi
, 24 января 2018 в 19:09
Русский язык изучают лишь 7% украинских школьников.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на данные Министерства образования Украины.

«Образование на русском языке получают 7% украинских школьников — 277 512 детей. Всего на территории Украины находится 622 учебных заведения, где русский является основным языком преподавания», — говорится в сообщении.

По данным Минобразования, больше всего таких школ на востоке и юге страны. В частности, в Харьковской и Одесской областях работает по 107 учебных заведений, по 100 русскоязычных школ находятся в Днепропетровской и Донецкой областях, в Запорожской области — 81 школа, в Луганской — 53 школы.

Ни одной русскоязычной школы нет в Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Ровенской, Хмельницкой областях и в городе Киеве.

Ранее Министерство образования Украины исключило русский язык из перечня учебных дисциплин, по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание, по результатам которого абитуриенты зачисляются на учебу в вузы.
==

Ну а шо, всё логично, укроиньци к этому четверть века шли.

(без названия)

PS МАУУ любят брехать про то, что Кууев якобы захвачен галичанами. Если им поверить, то получается, что галичан у Кууеве вжэ 100%.

Дорогие маленькие адекватные и умеренные украинцы! Не надо валить свою трусость, подлость и предательство на галичан - это всё сделали вы САМИ, это ВАША пэрэмога и ничья другая.

Сухес!