В России украинцев высаживают из поездов

peremogi
, 24 января 2018 в 22:41
В России пограничники высаживают украинцев и других иностранцев из поездов, которые следуют из Беларуси, сообщает издание tut.by.

«Ехал в командировку в Питер из Минска, и вот сняли с поезда. Я был не один такой, еще таджики, казахи, армяне. Человек 15. Все были в шоке», — рассказывает украинец Андрей Максютенко.

Отмечается, что на российской станции Невель пограничники высадили всех пассажиров без российского или белорусского паспорта и выписали им штраф.

«Автоматически шьют статью «Незаконное пересечение границы», 3000 российских рублей штрафа и месяц на оплату. Даже невзирая на наличие вида на жительство в Москве, например. На «газельке» отвезли в миграционную службу, потом на вокзал, чтобы купить билет обратно, вернули документы — и езжай», — рассказывает один из пострадавших.

Как пояснили российские пограничники, границу между Россией и Беларусью свободно могут пересекать только граждане этих двух стран. А иностранцы могут законно попасть из Беларуси в РФ только самолетом из минского аэропорта. Или через трехсторонний пункт пропуска «Веселовка» — «Сеньковка» — «Новые Юрковичи».

https://bzns.media/media_view/v_rossii_ukraintsev_vysazhivayut_iz_poezdov-601053/