Эмиграция

Украинство, как косплей заграницы

peremogi
, 25 января 2018 в 12:12
Вдобавок к этому
Украинство, это, конечно же, антисистема. Но как это конкретно работает?
Некоторые незадачливые товарищи удивляются, а почему, дескать, "украинцы" почти поголовно говорят по-русски, но готовы убивать за то, чтобы из родной язык не стал государственным на Украинушке. Вот, мол, какие глупые хохлы. Но на самом деле нифига они не глупые. Всё логично.

Ведь что такое украинство? Украинство - это всего-навсего стремление маленького русского человечка жить в эмиграции, а не в южной провинции "сраной рашки".
Если ты переехал на ПМЖ с Украины, например, в Канаду, то ты - полный, законченный украинец. Твоё украинство реализовалось целиком и полностью. Дальше украинствовать уже как бы и некуда.
Однако, проблема заключается в том, что эмигрировать с Украины могут не только лишь все. Мало, кто может это сделать.
Что остаётся делать маленькому русскому человечку, которому так хочется заграничной жизни в своём Конотопе? Правильно, построить заграницу вокруг себя. Ясное дело, что зарплата 3000 евро - это всего лишь влажные мечты. Гораздо легче просто создать вокруг себя заграничный антураж из соломы и кизяка. Именно для этого маленькие русские человечки Малороссии придумали себе нерусский "иностранный" язык на основе местных деревенских говоров.
Ведь что в первую очередь отличает заграницу от незаграницы? Вывески, телевидение, речь продавцов на иностранном языке. Всего этого более чем достаточно, чтобы почувствовать себя не провинциальным неудачником, а успешным эмигрантом, удачливо свалившим из Рашки.
И такому человеку, как вы понимаете, совсем не нужно сливаться со средой, т.е. самому становиться иностранцем, украинцем. Зачем ему это? Сам-то он хочет говорить по-русски, но чтобы продавцы в магазине говорили с ним на туземном языке. Т.е. чтобы другие создавали ему это самое ощущение изменённой реальности. Только вот не получается! Актёров, готовых унижаться, изображая "чужеземных" аборигенов, слишком мало. Не хотят косплеить, зрадники эдакие!
Поэтому нет ничего удивительного, когда фрустрированный таким образом человек является в магазин и устраивает истерику из-за того, что продавщица размовляет с ним не мовою, а родным для них обоих постылым и обыденным русским языком, портя тем самым всё дело.
Такая вот трагедия. Каждый хочет, чтобы украинцем был не он, а все остальные.
А некоторые вообще нагло и открыто отказались косплеить Нероссию.
Они покусились на святое - захотели жить в своей собственной стране, в России.
Против таких ведётся АТО, дающая возможность маленьким украинским человечкам убивать и умирать за описанную иллюзию.

Итак, большой ошибкой было бы считать, будто в этом конфликте какие-то мифические украинцы защищают свою страну от постороннего агрессора. Россия "украинцами" воспринимается именно как своя собственная страна, пытающаяся испортить им всю заграницу.
И мы сейчас наблюдаем, как вполне этнически русские люди защищают "заграницу" от своей собственной страны. Россию они ненавидят не потому, что она чужая, а потому что она слишком своя. А хочется-то чужого! Потому что иностранное - это круто, а своё - отстой.
И это ведь сидит в каждом русском человеке. Даже и во мне сидит. Иногда хочется вдруг оказаться на улице с иностранными вывесками. Мы, русские, вообще любим всё иностранное, а своё нам кажется скучноватым. Но у украинцев это качество переросло в настоящее помешательство, от которого реально гибнут люди. Это вредная, злокачественная мания, овладевшая разумом маленьких малороссийских человечков.

И она неизбежно приведёт к гибели украинства. К кровавой гибели этой антисистемы. По-другому не получится.