"Отсель (вот прямо из кафе) грозить мы будем..."

peremogi
, 26 января 2018 в 00:32
Как мыслитель уровня Черчиля - пан Виник - толкает новую Фултонскую речь из-за столика затрапезной кафешки

"Мы уже получаем летальное оружие из Америки. Путем ее покупки. Что такое летальное оружие? Это оружие, которым можно убить. Мы покупаем снайперские комплексы Barrett, начиная с 2014 года. Но речь идет о бОльших возможностях. Уже притчей во языцех стали американские Javelin... Мы получим их. Очевидно, что получим! Потому что уже сегодня идет подготовка, тренировки и так далее", - отметил Винник.
"Но американские Javelin - это современное американское оружие. И это четкий символ и знак России о том, кто является ключевым партнером Украины сегодня по сдерживанию российской вооруженной агрессии. Поэтому предоставление нам американских Javelin - это больше вопрос политической поддержки Украины, чем существенного усиления ее обороноспособности. Хотя, естественно, это тоже есть", - подчеркнул он.
"Мы не то чтобы не имеем возможности покупать европейское оружие, мы не имеем возможности покупать технологии производства оружия, которых нам сегодня не хватает. Ранее мы покупали эти технологии в России в рамках общего советского ВПК. Но в 2014 году эти связи по понятным причинам были разорваны. Тогда мы пытались и сейчас пытаемся покупать технологии. Но, например, в Германии нам эти технологии не продают. И не только военные, но и технологии двойного назначения. Например, по которым можно производить трубы, а они могут стать корпусам для ракет", - добавил он.


"У нас есть сейчас определенные торговые отношения с РФ. Они были в 2014 году. И возможно, они будут еще в течение какого-то времени. Почему? Потому что Украина зависима в целом ряде вопросов. Так, 60% наших атомных генераций, электростанций работают на ТВЭЛах, которые мы покупаем в России. Можно принять волевое решение и выключить свет. Но это будет означать – остановка экономики и нашего сопротивления военной агрессии России.Любые санкции должны разрушать экономику нашего врага, а не нашу собственную. Это общий принцип. И это ответ всем тем, кто утверждает, что необходимо остановить любые отношения с россиянами. Да, надо. В долгосрочной перспективе. Но таким образом, чтобы это не разрушило нас прямо здесь и сейчас.Что же касается приостановки любых коммерческих отношений, то они и так сейчас запрещены решением СНБО. Это решение бессрочное, и оно выполняется. Его можно отменить только вторым решением, которое будет введено в действие Указом президента. Безусловно, президент и СНБО имеют на это все полномочия. Но это будет иметь абсолютно непрогнозируемые политические последствия для тех, кто такое решение примет. Уверен, что это является эффективным предохранителем для возобновления торговли с оккупированными территориями и РФ."

"Украина сделала необходимые шаги, и наша армия в течение последних лет развивалась интенсивно. В первую очередь за счет увеличения количества материального обеспечения. Наступило время качественного развития, углубления наших возможностей, улучшения качества, как оружия, так и подготовки военнослужащих. Когда у нас было все разрушено, мы наращивали наши возможности. Это было затратным, долгим процессом, и сейчас мы на пути качественного развития.Нам удалось сохранить потенциал ВПК, который берет начало фактически со времен СССР. Украина – высокотехнологическое государство. Мы им были и остаемся. У нас есть возможности производить ракетное оружие. Оно производится и испытывается официально. У нас есть все возможности для создания противотанкового оружия, которое конкурентоспособно как на внешних рынках, так и в плане сдерживания российской агрессии.
Безусловно, у нас огромный потенциал в танкостроении. Хотя производство украинских танков требует инвестиций. Тот же завод имени Малышева нуждается в миллиардных инвестициях для обеспечения украинской армии и поставок оружия на внешние рынки. Чем больше будут загружены наши предприятия, тем ниже будет стоимость оружия. Тем дешевле оружие будет для украинского бюджета. И тем больше мы его сможем закупить. Для этого нам нужно обеспечивать эффект масштаба, масштабировать. Для этого нужно выходить на внешние рынки."
https://www.obozrevatel.com/crime/uzhe-gotovimsya-v-ukraine-raskryili-nyuansyi-postavok-smertonosnogo-oruzhiya-ssha.htm
https://www.obozrevatel.com/politics/intervyu.htm