Во Львове набирает популярность петиция с требованием полностью отказаться от маршруток

peremogi
, 27 января 2018 в 16:06
Петиция львовянки Анны Меленчук, которая предлагает горожанам отказаться от маршруток и перейти на электротранспорт и комфортабельные большие автобусы, стремительно набирает голоса.

Автор петиции отмечает, что функционал маршруток не справляется с пассажиропотоком современного Львова: они переполнены, грязные и опасные для жизни.

В связи с этим львовянка требует: вместе с экспертами и жителями города провести транспортное моделирование Львова и разработать двухлетний план полного отказа города от маршрутных такси с последующим переходом на троллейбусы, электроавтобусы и автобусы с большей пассажировместимостью, которые будут курсировать по четко определенному графику .

«Следует обеспечить весь общественный транспорт пандусами и местами для людей с инвалидностью, а также установить электронные табло с временем прибытия транспорта на остановках», - говорится в петиции,

Анна Меленчук отмечает, что это создаст комфортные условия проезда для жителей города, снизит уровень загрязнения воздуха вредными выбросами, сделает общественный транспорт инклюзивным и разгрузит улицы Львова.

«Успешные европейские страны отказались от маршрутных такси. Пора и в Украине покончить с «лихими 90-ми». Из какого города, если не Львова начать эти изменения? », - резюмирует автор

https://www.032.ua/news/1935613