Механическая перемога

peremogi
, 28 января 2018 в 00:05

В Черкасском государственном технологическом университете разработали и своими силами составили багги, который используют теперь для уборки снега на территории учебного заведения и у общежитий.
«Над машиной работали студенты и преподаватели кафедры автомобилей и технологии их эксплуатации. К багги добавили ковш для уборки снега », - рассказывают« Украине молодой »в Черкасском государственном технологическом университете.
Говорят, такое изобретение экономит средства и очень выручает. Ведь, когда возникает потребность, не надо ждать коммунальщиков, чтобы те расчистили дорогу или тротуар.
Как отмечают в университете, за пару часов такой багги очищает тысячи квадратных метров территории от снега, тратя на это 6 литров бензина.
А недавно, хвастаются, кафедра автомобилей и технологии их эксплуатации получила предложение на изготовление таких автомобилей для черкасских ОСМД.
В университете говорят: на то, чтобы составить такой автомобиль, понадобится три месяца. Стоимость авто для уборки снега - примерно 150 000 гривен.
http://www.umoloda.kiev.ua/number/3266/188/119933/