Миротворцы на Донбассе

Русская угроза

peremogi
, 28 января 2018 в 11:54
Премьер-министр Польши назвал Россию наибольшей угрозой



Главной угрозой для Польши является Россия. Об этом польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил в интервью изданию Politico на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Также Моравецкий опасается "вторжения" России на Украину. Что произойдет, когда российская армия двинется вглубь украинской территории, неизвестно. Но лучше бы этого не произошло, отметил польский премьер. "И что тогда может произойти в случае войны в Донбассе, когда российская армия двинется вглубь территории Украины? Разумеется, мы этого не знаем; надеемся, что, однако, не тронется, но лучше иметь вторую и третью линии обороны, чем остаться без такого вида оружия", — цитирует издание Моравецкого.

Премьер выразил свое мнение и о проекте газопровода "Северный поток – 2". Он заявил, что в результате реализации проекта Украина проиграет. Газопроводы, которые используются для транспортировки российского топлива в Западную Европу, станут ненужными. "Несмотря на то, что говорит Германия, это не бизнес-проект", — подчеркнул Моравецкий.


Отсюда