Противостояние КНДР и США

Мастер-класс от украинской журналистики - "как обосраться и обвинить в этом Россию"

peremogi
, 28 января 2018 в 15:11


Просто поражает способность украинских журналюг в любой теме обвинить Россию. Какая-то извращенная эквилибристика. Но иногда они сами себя превосходят! Как вам такая тема:

В Львовской области девочка заболела паразитозом из-за экспортируемой из России рыбы

Так, сразу предупреждаю, людям со слабым желудком и нервами, не смотреть. А то блевать будете, а я виноват.

Что характерно, на фотографии красная рыба… что-то я не помню, чтобы Россия ее на Украину экспортировала, туда Норвегия свой продукт прет. Но ладно, читаем дальше… я малость текс подсократил, чтобы не нужные по теме ля-ля исключить. Жирным текстом я свои замечания буду вставлять. Но текст чудесен! Здесь оригинал.



«В декабря 2017 года по 4-х летней жительницы Львовской области зарегистрирован случай заболевания редким паразитозом - дифиллоботриозом, одним из промежуточных хозяев которого является хищные пресноводные рыбы (окунь, щука, судак и др.), а конечным - человек, собаки, кошки и др.

Я поражен! Вы хотите сказать, что россия экспортирует на Украину окуня, щуку, судака? Их на Украине больше чем достаточно! Может, девочка кошку или собаку на улице погладила?

Об этом случае сообщили в ГУ «Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины».

Согласно эпидемиологическим данным, этот случай является завозным (в рационе питания ребенка имело место употребление рыбы и икры (привезенной из России), судя по всему неправильно кулинарно обработанной.

Икры? Щучей что ли? Или красной? Тогда откуда паразиты пресноводной рыбы? И девочка одна эту икру трескала? Остальные ни-ни? И кроме рыбы они ничего не употребляла? И кошек не гладила? Может вы рыбу исследовали и выявили? Или сами придумали про нее?

Заболевания долгое время не проявлялось. Наличие инвазии установлено в связи с выделением при дефекации «ленты» гельминта, после чего появились жалобы на боли в животе, тошноту, слабость.

Похоже, девочка вообще летом, как минимум» заразилась.

Фрагменты паразита были доставлены в паразитологическую лабораторию ГУ "Львовский областной лабораторный центр МЗ Украини" и идентифицированы как Diphyllobothrium latum - лентец широкий. Во Львовской области заболеваемость дифиллоботриоз начала регистрироваться с 2001 года, на сегодняшний день зарегистрировано 6 случаев дифиллоботриоза.

Оп-па… 6 случаев! Все «экспортированную» рыбку поели? Ну, нельзя же так палится!

Заражение происходит тогда, когда в пищу употребляется неправильно кулинарно обработанная или непросолена рыба, икра. Не исключено и контактно-бытовой путь передачи гельминта. Он происходит через плохо вымытую после обработки рыбы посуду или руки, на которых остались личинки широкого лентеца, которые имеют микроскопические размеры, невидимые невооруженным глазом. Далее они в кишечнике человека вырастают до половозрелого возраста. Эти пути заражения человека дифиллоботриозе являются основными.

Так может бытовым путем и заразилась девочка. Кошек гладила или собачек.

Но самое забавное, что именно на украинскую рыбную продукцию сейчас какой-то вал жалоб идет. В соцсетях десятки жалоб на купленную в магазинах рыбу с червями и паразитами. Они даже в консервах попадаются.

Вот навскидку пара случаев, я даже не стал долго искать – 5 минут просмотра первых попавшихся украинских социальных сетей.




И вот:


Источник