Наука

А Путин где?

peremogi
, 28 января 2018 в 19:51


В рейтинге "тормозов" развития Украины уверенно лидируют олигархи: 42,5% опрошенных украинцев именно их назвали главной причиной медленного развития страны.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, таковы результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии.
"Не исключено, что именно безудержная (но в целом безвредная) "антиолигархическая" и "антикоррупционная" риторика главы государства позволила ему занять в хит-параде помех на пути развития страны незаслуженно низкое третье место. Петр Алексеевич делит его с Кабинетом министров (у обоих по 26,3%), - пишут Юлия Мостовая и Сергей Рахманин в своей статье. - Вторую строчку прогнозируемо занимает парламент - 32,9%. Рада - на слуху и в телефокусе, ее состав достаточно пестр. Поэтому каждый, огорченный ходом событий в стране, без труда может выбрать из 423 "омандаченных" собственного кандидата на роль главного виновника общегосударственных бед. И, насколько можно судить, многие с легкостью переносят недовольство конкретным избранником на весь законодательный орган. На четвертой позиции в перечне основных преград на пути страны обосновалось сословие чиновников с показателем в 16%. Не слишком внушительная цифра, но, вероятно, опрошенные считают бюрократов не столько самостоятельными паразитами, сколько обслугой олигархов и власти. Аналогичная история, похоже, и с оценкой вредоносности судов, которых помехой развитию Украины считают всего-то 4,5%. Хотя не только демократия, но и Библия роль судей ценит выше роли правителей"…
Согласно опросу, Россию виновником торможения благотворных процессов в стране считают не так уж много - 14,5%, однако еще 12% вспомнили о пророссийской "пятой колонне".
"Рискнем предположить, что в 2014–15 гг. эта цифра была бы повыше. Постепенное замораживание военного конфликта на Востоке заставило многих внимательнее приглядеться к тем, кто собственные беспомощность и алчность списывает на козни агрессивного соседа. Для некоторых итогом созерцания и размышления стало желание покинуть страну, - отмечают авторы. - То, что развитие страны в первую очередь тормозят избиратели, считают только 3,2% (для понимания: примерно столько же участников опроса - 3% - считают, что главным препятствием на пути нашего развития являются США)".
------------------------
Внимание, вопрос: сколько на Украине осталось адекватных людей?