Очередной провал ФСБ

peremogi
, 29 января 2018 в 23:24
Это вот что я сейчас прочитала? ФСБ совсем утратила навыки вербовки, вербуют уже кого попало, лишь бы трезуб на жопе был нарисован? Кстати, а почему именно в Крыму укроинцев хватают? Почему не в Москве? Или вот! Лучше в Питере! А то там этих "любителей Украины" что-то как-то уже переизбыток.

----------
ТСН.уа
На юге Украины растет градус напряжения. Контрразведка предупреждает: в Крыму ФСБ начала массово вербовать украинцев. Методы грубые: шантаж, насилие, психологическое давление.

Житель оккупированного Севастополя срывал российский флаг в городе, но из него хотели сделать русского агента. "Я, Романьков Дмитрий Геннадиевич, на конфиденциальной основе соглашаюсь сотрудничать с российскими правоохранительными органами", - указывал парень.

Это признание парня заставили сделать перед камерой офицеры российской спецслужбы таким способом: "Мои ноги были прикованы к ножкам стула, а руки – к ногам. Надели мешок, заставили наклонить голову вниз. И так я просидел несколько часов".

Осенью 2017 года Дмитрий Романьков вернулся к одинокой маме в Севастополь с материковой Украины. Российские спецы следили за Дмитрием от пограничного перехода. Они похитили парня просто из маминой машины у супермаркета.

Светлана Данчул, мама: "Я думала, что есть угроза его свободе. Я переживала, чтобы его не посадили в тюрьму за то, что он просто любит Украину, за герб, за татуировку, за его убеждения". (у героя татуировка в виде трезуба на икре)

Данчул до последнего упорно ездила по Севастополю с украинскими номерами. Это было ее личное сопротивление агрессии. Она бы стала жертвой неизвестных подонков, если бы ее сын не согласился. "Мужчина сказал мне: "Они знают, где ты живешь, они сожгут твой дом, сожгут твою машину, применим насилие в отношении твоей матери", - вспомнил Романьков.

Компромат на Дмитрия российские спецслужбы собирали давно. Теперь они потребовали, чтобы юноша сам собирал информацию о крымчанах-патриотах, которые воюют в АТО. Именно для этого парню разрешили покинуть полуостров. "Они сказали, если я не вернусь до 25 января, то они выложат на меня ту информацию, которую я сказал на видео о том, что я буду сотрудничать", - добавил парень.

Но он в город не вернулся. "Я сейчас просто боюсь ехать туда, где я родилась и где я живу. Я переживаю за сына, потому что я боюсь, чтобы эти люди не приехали сюда и не похитили его, забрали опять туда", - отметила женщина.

Их права защищает ООН, а их жизнь - СБУ. Они не первые из украинцев попали в Крыму в ФСБ. "Я уверена, что Украину очень люблю. Я себя считаю украинкой и, конечно, я очень надеюсь на то, что наша страна нас защитит", - сказала Светлана Данчул.
----------------------

П.С. Эта история гораздо длиннее в украинском варианте. Кому нелениво, рекомендую. Обхохочешься.
Татуированный Дима, завербованный ФСБ и его мама покинули Крым и пока живут в Харькове. Но хотят вернуться на полуостров, "получить российские документы", продать недвижимость и уже навсегда переселиться на Украину.

Комменты под статьей ТСН очень зрадные. Кастрюльки почему-то не поверили в эту душераздируающую историю