Наука

Портрет украинской молодежи

peremogi
, 30 января 2018 в 17:43
Украинское "поколение Z": ценности и ориентиры.
Киев, 27.11.2017
Результаты общенационального опроса. Опрос был проведен в июле-августе 2017 компанией GfK Ukraine по заказу Центра «Новая Европа». Выборка составляет 2000 респондентов в возрасте 14-29 лет и является репрезентативной населению Украины этой возрастной группы по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта (без учета населения АР Крым и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей). Опрос проведен методом личного интервью на дому у респондента. Теоретическая погрешность не превышает 2,2%. Кроме количественного опроса, в рамках исследования также было проведено 4 фокус-группы с молодежью 18-29 лет во Львове, Одессе, Харькове и Чернигове.
Ссылка на пдф, 140 страниц Тому, кто интересуется социологией, будет очень интересно. ГФК - одна из лучших и серьезных социологических мировых компаний. В РФ тоже работает.

Например, в исследовании можно найти вот такую прелесть


Т.е. русский языком ДОМАШНЕГО общения в Киеве, на Юге и на Востоке называют 50%, 63% и 84% респондентов. Но, б... (цензура), 95% из этих.... (цензура) респондентов называют себя УКРАИНЦАМИ, опять же несмотря на то, что считают маму и папу русскими.