Экономика

Ну всё, москалики, Укроина разозлилась

peremogi
, 31 января 2018 в 22:06


Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, народный депутат фракции БПП Ольга Белькова.

"Реакция Украины на новость о том, что Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2" на территории Германии, неизменна. Украина настаивает на том, что это политизированный проект, направленный не только против экономики, но и безопасности всей Восточной Европы", - заявила она.

Нардеп подчеркнула, что это не просто позиция президента Украины и украинских политиков. Так, недавно госсекретарь США Рекс Тиллерсон также предостерег Европу от этого опасного проекта, который подрывает принципы энергетической безопасности Европы.

"Часто, те, кто заявляет о возможной диверсификации поставок газа в результате реализации этого проекта, не понимают, что на самом деле речь идет об усилении монополизации "Газпрома". За прошлый год Украина обеспечила транзит 93 млрд куб м газа без какой-либо задержки. Наша ГТС работает как машина. Мы также готовы модернизировать ее. На сегодня Украина - самый надежный партнер Европы в поставках газа. Вместе с тем единственная страна, которая выступает на стороне этого проекта, это Германия. Нам очень жаль, что Германия не видит угрозу в этом потоке. Поэтому Украина будет продолжать свою борьбу для защиты своих интересов, чтобы доказать: правда на нашей стороне, а строительство такого затратного проекта все равно ляжет в итоге на плечи европейских потребителей", - спрогнозировала она.