Боятся, значит уважают

peremogi
, 1 февраля 2018 в 00:50
Россияне еще месяц назад знали про успешные испытания крылатой ракеты, именно поэтому затянули в Крым установку С-400, – блогер

Примерно месяц назад Москва затянула в Крым еще одну установку С-400 из-за угрозы, которую создают испытания в Украине крылатых ракет. Тогда многие пользователи соцсетей посмеялись с такого объяснения Кремля. Как оказалось, россияне не соврали. Украинцы действительно вели работу по испытанию крылатой ракеты. И поскольку именно по этой причине россияне затянули С-400 в Крым – в Кремле знали, что испытания украинской крылатой ракеты проходили успешно. Для справки, в 2014 году у нас крылатых ракет не было ни одной. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко.

По его словам, украинский крылатая ракета «Нептун» предназначена для стрельбы по группам кораблей и судов. Наши чиновники уже заявили, что ракетами вооружат в первую очередь береговые войска. Это очень разумно, учитывая размеры Черного моря, иметь крылатые ракеты и малые корабли для нас гораздо удобнее, чем клепать полноценный флот. По наземным целям ракета бить тоже может – еще дальше, чем по морским. В том числе – может использоваться как противорадиолокационное оружие.

«С-400 – наш горячий привет! Проще говоря – наши сделали универсальную ракету, на все случаи жизни. Россияне, конечно, уже назвали нашу ракету «туфтой». Главная их аргументация – ракета сделана на базе советской разработки. Но о том, что модернизированный Т-72 – тоже сделан на базе советской разработки, но наматывать на траки россиян на Донбассе ему это не мешает», – резюмировал блогер.