Поляки еще прощение просить будут!

peremogi
, 1 февраля 2018 в 11:35
Ночью, прячась от людей и мира, сейм республики Польша принял закон о «преступлениях украинских националистов».
Собственно, о «преступлениях». Напоминаю полякам, что во время событий Второй мировой войны поляки имели свое государство. Даже существовал польский екзильний правительство в Лондоне от имени которого творились бесчинства на Волыни и Галичине.
Украинцы своего государства не имели. А негосударственная нация имеет право на все формы и методы борьбы, включая вооруженные. Иначе она никогда не будет иметь своего государства. Подчеркиваю – никогда!
Все преступления поляков на территории Украины творились от имени Польши. Но никто и никогда не сможет обвинить в преступлениях государство Украина.
ОУН и УПА мы чтим, ибо они это поняли, а потому в жестоком противостоянии с врагом, сохранили историческую перспективу для украинского народа, что дало ему возможность в 1991 году восстановить свою государственность.
Сейм Польши может по этому поводу принимать любые законы, но они никогда не изменят нашего отношения к людям, которые сражались и умирали только за то, чтобы на украинской земле не было польских, московских, мадьярских, румынских и любых других оккупантов, а была независимое государство украинской нации.
Поляки также должны понимать, что сегодня им аплодирует Москва, но уже завтра московский сапог может попирать их землю. По крайней мере, так было уже не один раз.
Чтобы этого не произошло, им надо одуматься и просить прощения у украинцев.
Мы все поймем.