Романенко: «Украина имеет все ресурсы, чтобы к 2030 году превратиться в «экономического тигра»

peremogi
, 2 февраля 2018 в 09:52
Из интервью руководителя политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко интернет-изданию Новости Украины – From-UA:

Новости Украины – From-UA: - Юрий, напоследок хотелось бы подытожить, в каком положении находится сейчас Украина?

Юрий Романенко: - Украина сейчас находится в положении ящерицы, которая жрет свой хвост, сжирает все остатки ресурсов. Если она не опомнится, то базовые проблемы, о которых я сказал, приведут к тому, что наше хлипкое государство в очередной раз бодро рухнет в тартарары, похоронив с собой надежды создать самостоятельную историю успеха. Мы должны осознать опасность нашего текущего момента и начинать объединяться, по крайней мере, в той части нашего социума, что осознает гибельность нынешнего курса ради того, чтобы его исправить. И, самое главное, понятно, что делать.

Украина имеет все ресурсы, чтобы к 2030 году превратиться в «экономического тигра». Не поленитесь и потратьте несколько часов на чтение и просмотр материалов Украинского института будущего, что мы наработали за полтора года. В них четко видно, что все, что нам нужно сделать: отбросить в сторону устаревшие стереотипы, привычки, иллюзии и сложить пазлы возможностей, что давно валяются у нас под ногами. Главный фактор, что мешает нам стать процветающей нацией, мы сами.