Почалося

peremogi
, 2 февраля 2018 в 23:05
Пост немного в сторону, но не совсем.
==
Меморандум Нуньеса опубликован.

Конгресс, а вслед за ним и президент Трамп разрешили публикацию меморандума Нуньеса, согласно которому демократическая партия и фонд Клинтонов оплатил услуги Британского шпиона, который сфабриковал дело сотрудника избирательной кампании Трампа, якобы контактировавшего с Российским правительством. Этот шпион передал сфабрикованное им дело ФБР, что послужило основанием для выдачи ордера на прослушку избирательной кампании Трампа, а впоследствии и расследование Мюллера. Битва за Вашингтон началась.
==

1. Что это значит?
Это значит, что товарищ Трапм накопил сил и приступил к зачистке. Фактически, дан старт второму Уотергейту, который может стать первым по своему значению и для Америки, и для всего мира.

2. А причём тут Укроинушка?
А притом, что, к примеру, становятся понятным "смешной список", подготовленный недавно администрацией Трампа, от которого бомбануло у и у клинтоноидов, и у украинствующих. Но это, конечно, мелочи. После раскручивания колеса должны пойти и зачистки, и отрубание "клинтоновских" хвостов, и обезвреживание закладок. Укроинушка в этом списке тоже присутствует - где-то между хвостами и закладками.

Запасаемся попкорном.

PS Кстати, для Трампа эта битва может стать его личным "Сталинградом". Что сегодня особо символично.

UPD

Комитет по разведке палаты представителей конгресса США обнародовал меморандум, в котором зафиксированы случаи превышения полномочий сотрудниками ФБР при расследовании дела о «вмешательстве» России в президентские выборы в США. Копию документа опубликовало AP.

В документе комитет ставит под сомнение законность действий некоторых сотрудников ФБР и минюста США в 2016 г., когда в стране проходила предвыборная кампания. В документе говорится о наличии фактов, подтверждающих незаконные действия, например использование сотрудниками спецслужб программы FISA - «негласное наблюдение в целях внешней разведки».

«Комитет выявил серьезные нарушения, повлекшие за собой подрыв общественного доверия», - отметил автор документа, председатель комитета по разведке Девин Нуньес. По его мнению, американцы должны знать, что в США должностные лица критически важных организаций превышают полномочия в политических целях, передает его слова агентство Reuters, также опубликовавшее копию меморандума.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал публикацию секретного меморандума. В документе показано, что «многим людям должно быть стыдно за себя», отметил он. «Я думаю, это ужасно. Вы хотите знать правду. Я думаю, что это позор. Происходящее в нашей стране - это позор», - сказал глава государства.