ЕС должен

peremogi
, 3 февраля 2018 в 20:16
Отрывок из передачи "Пiвнiчна загроза-2" (Северная угроза-2) на небезызвестном телеканале ZIK.

Ведуча: мы теряем 2 млрд. ежегодно, если будет построен СП-2, шо там будет, если будет, с ценами для людей?
Експерт: надо вернуться на начало истории строительства СП-1 и посчитать, сколько грошей с того времени мы уже потеряли. Мы можем качать 180 млрд. кубометров в год, а труба загружена только на 30%. Из-за строительства СП-1 Украина фактично уже потеряла 55 млрд. Если построят СП-2, нашей трубе пыздець. Кто в этом виноват? Во-первых, конечно, кляты москали. Они уже и не стесняются и (цитата) "находятся в активной фазе войны с Украиной" (конец цитаты).
А во-вторых, кляты фрицы, которые хотят сделать у себя на территории большой газовый хаб. Это могла бы сделать у себя на территории и Украина, но не шмогла. И вообще, если сейчас все сложить/вычесть/поделить, то получается Украина уже потеряла 80 млрд (ведуча даже перестала дышать на этой фразе). Вопрос: кто это компенсирует? Никаких разговоров на международном уровне про компенсацию нема, хотя Украина имеет международные большие кредиты (Л-логика). Мы торчим только МВФ 12,5 лярдов. Т.е. с одной стороны нам дают кредиты, а с другой стороны у нас забирают возможность эти кредиты отдавать. Тогда возникает вопрос: шо робыты с трубой? Если ЕС, как потребителю газа, она на хрен не упала, то предлагаю: на международном уровне списать нам долги МВФ и дать грошей на модернизацию нашей трубы.
Занавес.
Кстати, експерта зовут Мария Яковлева и это, наверное, самое печальное в этой истории...
Всем, кто умеет в мову, рекомендую послушать весь выпуск целиком, адцкая анальная боль вперемешку с победными всхрюками "мы не позволим".

UPD: еще один отрывок из этой же передачи, немецкий журналист с болью в сердце рушит последние надежды