Наука | Миротворцы на Донбассе

Не только британские учёные: британский воен дает совет как перемочь москалей

peremogi
, 3 февраля 2018 в 20:58
Что нужно армии Украины, чтобы победить РФ: британский генерал дал сенсационные советы

Для того, чтобы украинская армия была готова победить Россию на Донбассе и вернуть Крым, необходимо предпринять несколько тактических и стратегический шагов (Дооойчен зольдатен, нихт капитулирен).Свои советы для Украины представил британский военный эксперт, полковник Глен Грант на страницах Kyiv Post. Перевод публикует Intvua.com.По мнению эксперта, украинской армии необходимо получить приказ стать активной, так как пассивность уничтожает боевой дух."Предоставьте приказ на подготовку ВМС к затоплению всего Черноморского флота в Севастополе, уничтожению российских танкеров в украинских водах и уничтожению Керченского моста любыми комбинированными средствами. К выполнению может никогда не дойти, но подготовка и обучение необходимы для поддержания морали. Подготовьте морскую пехоту, чтобы защитить от вторжения с моря Одессу и Мариуполь. Им нужны четкие военные задачи по подготовке, чтобы поддержать их мораль до тех пор, как будет решен вопрос с расквартированием. ВМС требует повышения уровня путем привлечения и подготовки", - подчеркнул Грант.


Необходимо разместить национальный резерв в размере двух бригад под Киевом.
Необходимо создать и научить мобильный резерв командующего корпуса минимум в размере бригады, размещенной в Днепре.Следует рассмотреть возможность создания аэромобильного пехотного батальона быстрого реагирования (противотанкового резерва) на основе имеющихся вертолетов как национального стратегического резерва. Это нужно для выигрыша времени в случае внезапной атаки или неожиданного прорыва. Это было бы идеальным местом для развертывания и подготовки ресурсов Javelin. Это будет соответствовать потребностям безопасности оружия от США, но в то же время позволит доставлять силы к линии фронта как угодно быстро.

Фиксация войск в одной оборонительной позиции, как требуют Минские договоренности, является неверной, так как это придает противнику стратегическое преимущество."РФ может определить, где войска слабы и пройти насквозь или вокруг. Военная позиция Украины в Донбассе находится под критическим риском окружения, которое является типичным стратегическим маневром России. Российские войска практикуют эту тактику регулярно во время упражнений", - пояснил эксперт.

Передача Вооруженным силам Украины противотанковых комплексов Javelin не решит структурные недостатки в войсках и может даже углубить их."Украинская армия улучшается, но в целом она является одной из лучших в Европе, поскольку она имеет некоторые критические структурные недостатки. Поступления в армию противотанковых комплексов Javelin не решит эти недостатки и может даже углубить их. Очень часто удивительную храбрость и незначительные тактические успехи принимают за оперативные и стратегические способности", - пишет он.

"Оперативная способность - это способность проектировать силу в любое место и выиграть битву. У Украины этого нет. Стратегические способности имеют четкую национальную цель, которая в свою очередь создает средства для проведения операций там, где они нужны для достижения этой цели", - пояснил Грант.

Советский менталитет требует контроля и наказания виновных. Это нужно заменить делегированием, мотивацией и вознаграждением. Система, базирующаяся на применении власти, является устаревшим похмельем советской эпохи и не подходит для новой современной Украины. Это убивает Вооруженные Силы Украины. Офицеры, которые полагаются на применение власти и контроль, должны быть отстранены, потому что они никогда не будут иметь интеллектуальной ловкости или мудрости, чтобы обучать войска и воевать в динамической войне.

https://www.obozrevatel.com/crime/chto-nuzhno-armii-ukrainyi-chtobyi-pobedit-rf-ozvuchena-poshagovaya-instruktsiya.htm

https://www.obozrevatel.com/politics/javelin-sdelaet-huzhe-stalo-izvestno-ob-opasnosti-oruzhiya-ssha-dlya-ukrainyi.htm

https://www.obozrevatel.com/abroad/rossiya-aktivno-gotovitsya-k-novoj-vojne-britanskij-general-ozvuchil-sroki.htm

http://intvua.com/news/article/1517576753-polkovnik-glen-grant-yak-ukrayina-povinna-buduvati-viysko.html