Украина предупредила СМИ Молдовы о высказываниях о принадлежности Крыма

peremogi
, 4 февраля 2018 в 12:05
Посольство Украины в Молдове призывает молдавские СМИ отказаться от высказываний «Крым – это спорная территория» и «Крым – это территория России». Как информирует replyua.net, соответствующее обращение было направлено в Координационный совет по радио и телевидению Молдовы.

«Весь цивилизованный мир ввел санкции против России, как наказание за аннексию Крыма, суверенной части Украины. Крым не является ни территорией России, ни «спорной территорией». Автономная Республика Крым и город Севастополь являются территориями Украины, временно оккупированные Российской Федерацией», - сказано в заявлении украинского посольства. Также в ведомстве отметили, что украинская сторона рассчитывает на то, что все субъекты и международные стороны останутся объективными в вопросе принадлежности полуострова.

В посольстве добавили, что все стороны должны проявить уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, поскольку несоблюдение требований противоречит принципам международного права. Ранее Игорь Додон, президент Молдовы, заявил о том, что Крым – это российская территория.