Дарвина никто не отменял или 19-я катастрофа Украины

peremogi
, 5 февраля 2018 в 19:26
Ой, я не могу, камрады. Читаю и плачу. От смеха, есесенно. В общем, Юрий Романенко очередной текст про спасение Едыныкрайины написал, а Арестович его комментирует. Там перл на перле! Так много, что я минут пять колебалась, что вынести в заголовок. Например,
- Шанс 0,001%
- Кирдык наступит в 2021
- Никого не жалко

Романенко с Арестовичем считают, что, в принципе, им кирдык. Но шанс, говорят, есть. Надо просто стать ёжиками! Нет, не в смысле, чтобы русские хорошо питались, а в смысле, что надо привести во власть грамотных людей, думающих о будущем Украины. Вот так просто. Но для этого, конечно, надо снести текущую власть, которая неправильная, через бунт, т.е., видимо, поскакать. То, что проект "украина" нежизнеспособен и его просто надо демонтировать, господа переобувшиеся пока произнести стесняются.

Ссыль на Романенко не даю, только на ФБ Арестовича

---------------
«Катастрофа-19» (или «девятнадцатая катастрофа украинской государственности») при сохранении текущих тенденций, практически неизбежны:
- олигархи не хотят изменяться.

Некоторым стечением обстоятельств, она может быть сдвинута ближе-дальше (в 18-й или 20-21-й, или даже позже), но так или иначе наступит в момент, когда сойдутся графики падения количества работоспособного населения и падения доходов бюджета, сойдутся и прихлопнут крышку гроба существующей Системы, разрушив ее основополагающий консенсус :
- вы даёте нам пилить, потому, что мы вам обеспечиваем социалку.

Есть ещё один фактор, на который гениально по точности и силе, указал уже Виктор Андрусив, директор УИБ.
- уникальность нашей Системы, в том, что в ней сделать успешный индивидуальный сценарий несложно, а успешный общий - практически невозможно.

Именно в этом пока секрет отсутствия больших социальных потрясений, выезжаем за счёт личного жизненного благополучия возможных активных участников протеста.
Катастрофа-19 будет характерна тем, что личные успешные сценарии станет реализовывать все сложнее и сложнее. Выход - бегство и бунт.

Внешние факторы (враждебность РФ, Венгрии, Польши) к тому моменту не только никуда не денутся, усилятся, вплоть до новых военных эксцессов. Грубо говоря, олигархи и их политическая обслуга останутся фактически наедине с миллионами озлобленных бюджетников, на фоне массового разбегания по заграницам (или во внутреннюю эмиграцию) остатков среднего класса.

Учитывая кадровые проблемы ВСУ (там и так сейчас провал контракта и катастрофа оттока) и неравномерное распределение по регионам экономического благополучия и политического влияния соседей, сценарий революции-дезинтеграции, сценарий повтора событий столетней давности становится практически неизбежным.

И знаете что? Мне уже не жалко. В конце концов, Дарвина никто не отменял. Общество, демонстрирующее такое количество глупости и подлости, в первую очередь, по отношению друг к другу, просто обязано быть наказано эволюцией. Если не захочет опомниться и заняться общим благом.

Шанс у нас есть. Дело в том, что распад украинской олигархической Системы - это частный случай общемирового распада индустриальной системы хозяйствования, со всеми ее политическими и культурными надстройками, перед лицом надвигающейся, как каток, Четвёртой промышленной революции.

Выживут те социальные «виды», которые смогут жить по правилам нового, Информационного века, правилам, которые ещё только пишутся. (Чу! Что-то знакомое про "невписавшихся в рынок" послышалось - Кэ)

Такие виды людей и такая тенденция в Украине есть, это отчётливо продемонстрировано теми элементами Будущего, которые проявились на Майдане. Так что шанс у нас есть. Он в тех людях Будущего, которые владеют пониманием и методом и почему-то решили не сбегать строить его в США, а попробовать сделать его здесь. Именно эти люди являются наиболее преследуемыми в Украине, тем самым обществом, которое они хотят спасти.

Так что шанс у нас есть. 0,001%.