Майдан на Украине 2017

Украинский Геббельс стайл 80 lvl

peremogi
, 6 февраля 2018 в 09:35


Пока Путин остается у власти, угрозы миру и стабильности для Украины, стран Балтии, Молдовы и Грузии и для всего мира будут неизменно большими.

Президент России давно потерял связь с реальностью и живет в своем иллюзорном мире, в котором нагнетание международной обстановки, милитаризм и мировые конфликты стали нормой.

А в извращенном мировосприятии Путина и его камарильи, авторитет это когда Россию должны бояться. Поэтому в Кремле хотят поднять свой авторитет войной, потому что им кажется, что этим они возвращают международные позиции России на тот уровень, который имела Москва во времена СССР.

Военная агрессия Российской Федерации в Украине по сути является войной имперской России и казацкой Украины. Ведь, как показали результаты двух Майданов, Москва не способна с помощью своих ставленников сломить демократический дух украинский и заставить их стать рабами путинской неоимперии.

Путин никак не хочет понять того, что Украина - это не Россия. Русское население по своей природе является инфантильным. Оно отдает все властные полномочия наверх и ждет от властей выполнения своих желаний.

«Развод» Украины и России было неизбежным просто потому, что они очень разные по своей сути. Однако, главное отличие между Украинской и русскими - это отсутствие в украинском имперскости. И, как следствие этого - то, что, в отличие от русских, украинцы не признают властью права угнетать себя во имя больших фиктивных свершений. Именно здесь основная главное отличие в сознании Украина-Россия, Европа-Азия.

Также разница в том, что когда Ельцин поставил в России Путина своим президентом-преемником, никто и и не пискнул. А в Украине, когда Кучма захотел поставить Януковича, состоялся первый Майдан.

В России Путин может легко и деревянного человечка Пиноккио назначить на время президентом, и все будут искать у него мозги, новые идеи и свежие политические веяния.

Можно констатировать, что сейчас украинцы куда более политически зрелая нация, чем русские. Но это вызревания произошло за короткий промежуток времени, преимущественно за годы после Оранжевой революции.

Как показали последние события, имперскость россиян явление почти неизлечимое. Потому так легко российскому «лидеру» удалось запустить идеи православно-шовинистической имперскости в войне с Украиной.

Ненависть к Украине стала чем-то вроде общенационального верования. А антиукраинскость все время подпитывается с помощью телевидения и административного ресурса.

При этом, в поддержке этого настроения, учтен опыт советской пропаганды, которая в свое время полностью провалилась. Нынешняя пропаганда менее навязчивая и построена, в большой степени, на рекламных технологиях - на подсознании и сублимации.

Путин - это зеркальное отражение характера большинства российского народа. Народ в Путине видит себя. Потому что Путин и есть тот «среднестатистический россиянин». Это как тот дракон которого, чтобы убить, нужно сначала убить себя.

Сейчас Россия - это не Пушкин, а не Лермонтов или Лев Толстой. Они ничего не определяют, так тоталитарной имперской матрицы нужны только как приправа к патриотическому гарнира.

Поэтому надеяться на то, что Путин сам добровольно способен отказаться от запущенной им неоимперськости - просто наивно.

При этом, он для многих российских граждан сегодня стал такой же символической фигурой, как мумия Ленина во времена Советского Союза.

Идеологи доктрины новой имперскости в России вживляют в сознание народных масс постулат, что идеи Путина (как и он сам), будут жить вечно.

сожалению, значительная часть россиян, которая зомбирована телевидением, не способен увидеть, что их незаметно, но уверенно ведут к катастрофе. А расплачиваться по чужим векселям, как всегда, будет народ.

По сути, путинизм - это современный ленинизм-сталинизм, но его великодержавный шовинизм завернутый в обертку русского православия.

Кроме того, Путин, как к нему - каудильо Франко, - сделал ставку не на лучшие, а на худшие, маргинальные черты русского народа - нетерпимость, агрессивность, склонность к мракобесия, шовинизма и великодержавной имперскости.

И именно их он провозгласил самыми положительными. Банально, цинично, но действенно. Это примерно как если бы сказать безграмотной человеку, что ему необходимо срочно учить орфографию, - она ​​обидится. А если сказать, что безграмотность - это ее уникальная достоинство, которая выделяет ее среди грамотных и преподносит над ними, - обрадуется.

Правда, писать грамотнее не станет. Но тут-то и кроется тонкая разница между патриотизмом и «путриотизмом».

Но Путин и путинисты - это еще не вся Россия. Адекватных людей немного, но они есть. Однако их никто не хочет слышать.

Реально исправить сейчас ситуацию в России изнутри пока невозможно. Теперь путинский режим разыгрывает свой последний козырь - имперскую шовинистическую карту.

Но россиянам еще предстоит увидеть такую ​​оборотную сторону власти, даже ослепленные любовью к Путину «кримливци» быстро протрезвеют и прозреют. Даже те, кто больше всего кричал «ура» и славил диктатора.

В первую очередь, будут проклинать его холуи, которые нажились на обмане своего народа и на его бедах: чиновники и начальники, силовики и другие полицейские и лизоблюды режима. Проклинать, чтобы самим избежать ответственности перед российским народом и мировым осуждением.

В то же время, русские - это нация, которая начинает объединять свои усилия только в экстремальных ситуациях. Нужны завоевания Сибири или аннексия украинского Крыма, чтобы россияне начали нормально функционировать. Что-то вроде породы деревьев, которым для того, чтобы пробиться, необходимо лесной пожар.

Без экстремальной нагрузки, в тишине и относительном покое, эта нация начинает чахнуть. И если раньше это увядание обязательно было автоматически предписано деятельности врага - Америки, то теперь появился еще один, гораздо меньший враг - Украина.

Эта Путинская ненависть имеет твердую веру - именно Америка должна во всех наших несчастьях, и тайком пытается задушить Россию.

Украина же Кремль обвиняет другие претензии. Украина своими злобными целями переписывает историю Второй мировой войны, по улицам Киева бродят вооруженные бандеровцы, и вообще украинцы все время только и делают, что придумывают всевозможные ужасные подлости, чтобы только насолить Москве.

Все это - не что иное, как патологическое видение окружающей картины мира. Но, по определению, это что-то страшнее, чем просто патология.

В случае с Россией, это не что иное, как работающая система, которая выработалась в процессе эволюции. Система мгновенно мобилизующая свои силы в случае «лесного пожара». Поэтому уничтожить или искоренить эту систему, возможно только в случае длительного отсутствия самой «пожара».

Запущенный Путиным очередной всплеск русской имперскости - это не только попытка показать всем западном мира на примере Украины, что Россия будет делать на международной арене все, что только ей заблагорассудится.

Путин прибег к этому не из чрезмерную силу, а из-за бессилия. Когда государство Россия имеет огромное количество ядерного оружия, но при этом не способна обеспечить своему населению достойную жизнь. Поэтому путинский последний аргумент - угрожать всему миру.

Подобная история наблюдается и в Северной Корее, когда местное руководство периодически угрожает миру в случае непредоставления Пхеньяна продовольственной помощи запустить ядерные ракеты. Но попытки кого-то напугать - это признак слабого и бедного ...

Виктор КАСПРУК