Экономика

Нардеп Балицкий: мой сын поступил на бюджет в Симферопольский медицинский университет

peremogi
, 6 февраля 2018 в 12:48
Как передает replyua.net, народный депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий подтвердил, что он действительно и сейчас часто бывает в Крыму. Более того, нардеп рассказал, что в этом году его сын поступил на бюджет в Симферопольский медицинский университет, при этом подчеркнул, что он имеет украинский паспорт. По словам Евгения Балицкого, то, что сын получает стипендию из бюджета России и учиться за счет средств российского бюджета ничего не значит. Нардеп называет эти средства не российские деньги, а деньги крымчан.

«Во время вступительной компании мой сын подал документы, как гражданин Украины. У нас перед его поступлением был отдельный разговор, я его спрашивал, точно ли он для себя решил, что хочет поступать в Симферополь, а не в Днепр, например», – рассказал Евгений Балицкий.

По его мнению, несмотря на аннексию Крыма ему ничто не мешает ездить по Крыму и сегодня с сине-желтой ленточкой, никто его не останавливает на каждом углу, как пишут некоторые соотечественники и не просит убрать национальные атрибуты Украины. Правда, Балицкий признался, что на границе бывает работники ФСБ иногда позадают провокативные вопросы, но потом, увидев, что нет никакой угрозы, пропускают.