Жесткий разговор: украинский посол объяснил немцам, почему нельзя ездить в Крым

peremogi
, 7 февраля 2018 в 09:35
Многие в рядах партии Альтернатива для Германии не ожидали, что поездка нескольких ее членов в аннексированный Россией Крым наделает столько шума и вызовет такой резонанс, в том числе и у них на Родине.
О небольшой «воспитательной работе» с руководством фракции АдГ в земельном парламенте Северного Рейна-Вестфалии, которую пришлось провести послу Украины в ФРГ, в эксклюзивном комментарии Укринформу рассказал сам дипломат.

«Разговор длился почти полтора часа. Сначала они не хотели, им была неприятна эта тема, но потом осознали, что никуда не спрятаться», - сказал посол.
Разговор в Дюссельдорфе во вторник был «малоприятным, но конструктивным и аргументированным», - оценил встречу руководитель украинского дипломатического ведомства, который представил свое видение ситуации.

«Впечатление, что разговор пошел на пользу. В следующий раз депутаты подумают, прежде, чем принимать подобные приглашения. Хорошая воспитательная работа - промыть мозги», - добавил он.

Мельник считает, что ему удалось донести свой меседж, в результате члены фракции подтвердили, что дистанцируются от своих однопартийцев и что мандата у тех не было. Правда, когда возможность такой поездки обсуждалась, было принято решение не поддерживать её, но и не мешать.

Президент ландтага Андре Купер (ХДС) также знал о предстоящей поездке, но заверил Мельника во время встречи, что предостерегал четверых своих депутатов от фракции АдГ от визита.

Ранее отмежевались от происходящего депутаты от АдГ берлинского парламента, заявив, что поездка политиков этой партии в Крым является исключительно «частной», а «все сделанные ими заявления отражают исключительно индивидуальные взгляды путешественников». Посол Украины, однако, такой формулировкой не согласен.



«Это не частная поездка, когда с флагом партии фотографируются на фоне крымских достопримечательностей и раздают визитные карточки членов парламента... Незаконная поездка немецких горе-политиков в Крым - это не выходка тинейджеров, а уголовное преступление с очень тяжелыми последствиями», - заявил Мельник немецким СМИ.

https://www.ukrinform.ru/rubric-crimea/2397768-ukrainskij-posol-obasnil-nemeckim-deputatam-pocemu-ezdit-v-krym-plohaa-zatea.html