Женя и грибы

peremogi
, 8 февраля 2018 в 23:45
Женя Бильченко приехала в Москву. Да не одна, а с еще одним ни в чем не виноватым "россиядолжнистом" Денисом Жарких. Выступала ли она в частном клубе "Булгаковский дом", сие науке неизвестно. Зато она дала интервью какому-то мутному ютуб-каналу из Донецка, которым и поделилась. В общем-то, ничего нового она не сказала, и если бы не упоминание Перемог, я бы вообще не стала заморачиваться на его просмотр. Тем более, что это был подвиг.

Во-первых, Женя была в говно. Какое именно, не спрашивайте, но точно не алкогольное. Это что-то позабористее, надеюсь, хотя бы не дешёвое и ядовитое. Помните анекдот про черепаху "А если будете обзываться, я вообще никуда не пойду!"? Вот так говорила Женя, как эта черепаха ходила в магазин. К тому же БЖ мёрзла, раскачивалась, страшно закатывала глаза, облизывала языком зубы и регулярно сглатывала. В некоторых местах странно (и страшно же) хихикала. Речь ее была примитивна, количество использованных слов тянуло на школьный вокабуляр иностранного языка. Вообще было похоже, что она переводит с какого-то на русский, поэтому всё так медленно. Например, с марсианского. Жанна, куку!

Два донецких журналиста, бравшие у нее... интервью, были, мягко говоря, тоже ребята крайне необычные. Во-первых, их взгляды на донецкие не походили. А во-вторых, воздействие Жени через экран было так велико, что Чумак бы позавидовал, и к середине часовой беседы их темп речи также резко замедлился.

В общем, камрады, смотреть это невозможно, поэтому я сделала для вас скрипт наиболее интересных моментов. Не благодарите. Благодарите меня! Читать под катом, и можно раскрывать или не раскрывать спойлер.


6:00 О том, как Женя поменяла взгляды
- А тебе самой много пришлось в себе поменять, переступить через какие-то вещи, для того чтобы это мнение изменить? Вот этот путь у тебя от Майдана к пониманию, к чему он привел, много времени занял?
- У меня это заняло с 21.02.2014, когда оказалось, что на Майдане появились люди, к-рых там вообще не было и начали делить власть. С этой властью я не хотела иметь ничего общего. И другой альтернативы, кроме как погрузиться в войну, волонтёрство, не было. И я предпочла уйти в практику, т.е. просто помогать людям. Второй этап - в сентябре 2014, во время второй поездки на фронт, когда я начала общаться с местными людьми. И написала стихотворение, к-рое потом процитировал Прилепин "Невозможность кричать". Это был второй этап. Ну и третий этап был в декабре 2015-январе 2016, перед тем как я начала публиковать оппозиционные статьи. Почему это было, не помню. Скорее всего, после того, как начали возвращаться с фронта. Я их не узнавала, это были люди со звериным оскалом. Я стала комплексно исследовать информацию вне пропаганды по всем доступным каналам. А дальше пошла трансформация.

9:30 О том, почему Женя не едет в Донецк
- Такой вопрос. Часто можно услышать - "ты переобулась, мы не будем тебе доверять. А будем доверять, если ты..." Что тебе чаще всего предлагают сделать, чтобы заслужить доверие?
- Поехать в Донецк. Всё.
- Ты собираешься?
- Сейчас нет.
- Есть ли причины? Скажи один раз, чтобы замолчали.
- Если я поеду в Донецк... Я не выездная в Донецк. Потому что... Я спрашивала. Ну, я вишу на Миротворце, и у меня очень плохая репутация. Мне трудно получить законным путем разрешение на въезд в республики.
- Т.е. тебя не пустит украинская сторона, а если из России...
- Ну, я могу его получить по блату. Просто надо их найти. Но если я поеду в Донецк, я не вернусь в Украину, это 100%, мне говорили. Захар подтвердил. И если я не вернусь в Украину, я потеряю семью.
- Всё. Спасибо. Ну мы говорили в прошлый раз об этом, что сейчас смысла нет, т.к. не пустит украинская сторона.


14:00 О том, почему Жене можно доверять, по мнению Жени. (Можно не читать, т.к. интересно только людям, сталкивающимся с шизофазией в близком кругу. Прекрасный экземпляр бессвязного бреда. Тут, кажется, Женю накрыло сильнее всего)
- Еще один вопрос, который тебе, наверное, часто задают. Переобулась один раз, переобуешься и еще раз. Как тебе можно верить? У тебя есть понимание того, что это позиция не претерпит изменений? У тебя есть убеждение, что ты стоишь крепко на ногах?
- У меня есть убеждение, что я всегда стою крепко на своих ногах. То, что происходит в Украине, не соответствует моим убеждениям. Чтобы сохранить себя и свою самость, от этого пришлось отказаться. Неизменной остается только моя самость, то, во что я верю. Если политические сиюминутные настроения ей не соответствуют, я от них отказываюсь, потому что это всё иллюзия. Главное - это твоя совесть. Не нужно рядить совесть в одежды, которые ее позорят. Если будет нужно об этом сказать, я об этом скажу. О любых своих изменениях, которые не соответствуют моей совести, я говорю открыто.
Единственное, что я сейчас боюсь... Я всегда открыто начинаю критику. В свое время я открыто сказала русским либералам, почему я с ними не согласна. Я в ответ получила... ну такое... предательство не предательство... недоумение, молчаливая обструкция, отказ и покидание меня.
Сейчас я боюсь, что меня не поймут некоторые мои друзья, дорогие для меня люди, которые сильно ориентированы на европу. Потому что я антиглобалист, и я не считаю, что западный вариант развития Украины - это идеальный вариант в противовес национализму, потому что для меня это одно и то же.


23:45 О том, кто кого убивает на Донбассе
Бильченко: - Я не понимаю, зачем они убивают друг друга, они идентичны.
- Уточни, это про кого?
- Я сейчас имею в виду войну на Украине.
(донецкие журналисты офигевают)
- Жень... эээ... на мой взгляд, одна сторона.. ну, как минимум на момент 2014 года защищалась. Сейчас уже, конечно... Ладно.
(Женя быстро переобувается, несмотря на явную каталепсичность)
- Я считаю, что Донбасс защищиается от Украины. Украина... Украине внушили, что она должна защищаться от России.
- И поэтому убивать своих людей на Донбассе, иначе придет злой Путин?
- А Россия защищается от глобального мира.


35:45 О том, почему Женю не любят в России
Бильченко: - Мне сказали... Пока я была сторонником Майдана и была волонтером, я могла свободно ездить в Россию и собирать огромные залы при поддержке либеральных СМИ. Мне сказали - если бы я так продолжала делать, я бы продолжала свободно ездить в Россию и собирала бы огромные залы. Потому что в России, по удачному выражению Ани Долгаревой, дикий либерализм, это... (усмехается)... Понимаете, в России может приехать любой человек и представить, как на Артдокфесте, фильм про батальон Айдар. Приехать к либералам, открыто выражать майдановские взгляды, и его трогать не будут, потому что он выполняет функции удобного врага. Самое неприятное, что можно сделать человеку, это лишить его удовольствия наслаждаться образом врага, когда оказывается, что твой враг - он не враг. Ему начинают не верить, говорить, что он переобулся. А пока он враг, в России ему не возбраняется выражать майдановские или атошные взгляды. Главное, чтобы ты не выходил за флажки. Как только ты ломаешь стереотипы пропаганды обеих стран, всё рушится. Тогда ты становишься опасен. Тебя надо поставить в положение двойного предателя. Они на моем примере это показывают. Там ты уже чужой, а здесь ты становишься уже большим врагом, чем был.
- Жень, мне хотелось бы, как россиянке, всё-таки за власть заступиться. Мне кажется, что не дают отмашки на тех, кто пересмотрел свою позицию, гнобить специально. Это с удовольствием делают наши ура-патриоты. Я не уверена, что у них есть заказ на такие вещи.
- Я могу сказать такой момент, он очень не нравится Украине. Это не власть, это я знаю из своих источников. Власть в России очень равнодушна. Власть не обращает внимания на низовой контроль со стороны патриотов. Я им говорила, представителям власти - Сегодня они травят меня, а завтра они будут травить вас, потому что они считают себя силой, которая способна построить национальный порядок. Уничтожение или травля всех инакомыслящих. Один украинский националист, а он ничем не отличается от русских, мне сказал: есть свой, чужой и неидентифицированный. Свой может существовать, чужой нужен для баланса, неидентифицированный не может существовать. Его нужно пристрелить издалека. То же самое мне сказали русские патриоты - мы не понимаем, какая вы, поэтому вас надо пристрелить издалека. И я говорила представителям власти - ещё 4 года, и у вас будет готовиться патриотический майдан. И будет происходить всё то же самое, что у нас. Националисты объединятся с либералами и начнут травить неугодных. Мы уже это видим. Если этих национал-либералов кто-то сверху крышует, то это просто попытка сделать какие-то изменения, может, переворот.
Дальше какая-то ересь, я не сочла нужным это записывать, да и не смогла.

45:00 О Перемогах и злых переможных националистах
- Это так смешно. На самом деле, когда я читаю своих оппонентов, там с сайта Перемоги.ру, они ж думают, что я не знаю, что они делают, но у меня свои источники, я знаю (нервно смеется)... Я вижу, как они боятся нарушить закон. Как они пишут "Положение ухудшилось, возникли непредвиденные препятствия, ради бога, только не нарушайте закон". Т.е. наши националисты уже не боятся нарушить закон. Они уже заручились поддержкой власти. Здесь нет такой поддержки. Люди боятся, что они могут перейти правовые границы. Но... когда начинаются правые движения, фашистские революции, появляется 4я власть... постепенное нарастание наглости в выражении несогласия и в диапазоне тех, кого они травят. Так было на Украине. Сначала протест против коррупции, потом протест против российского империализма, 3й этап протест против всех инакомыслящих, 4й этап - уничтожение людей на Донбассе. В Росси может быть так же. Сегодня они преследуют украинских националистов, завтра украинцев как таковых, потому что якобы не осталось нормальных людей на Украине, послезавтра это будут русские либералы, потом русские, которые не такие, а потом сама власть. Перспектива еще не оформлена, она только начинается.


48:30 О том, чем дело кончится
- Что будет с Украиной. Что с этим всем делать?
- Надо освобождаться от идеологии, писать и говорить правду. Нужно не бояться, что Украина - это многоэтническая страна, где живут представители разной ментальности и цивилизационных парадигм... Это нельзя замалчивать, потому что, если замалчивать, ПОТОМ (!!! - Кэ) это всё закончится гражданской войной; нужно находить общие знаменатели. Нужна децентрализация. Поиск общечеловеческих ценностей и автономизация регионов.
- Эээ... Спасибо, Жень. Мне кажется, план хороший, но слабореализуемый. Это не будет интересно западным хозяевам.
- Западным хозяевам интересна децентрализация Украины. Западные хозяева хотят поменять проект в Украине с радикально-националистического на умеренный.

(дальше неинтересная хрень про иллюзию выбора и про то, что вся надежда на Европу, т.к. у Жени есть информация, что Европа готова изменить отношение к Украине таким образом, как Женя хочет).


Ну а наркологи- и психиатры-любители могут посмотреть и видео: