Народный артист РФ: Нужно спасать украинский язык

peremogi
, 9 февраля 2018 в 13:58


В интервью журналистам издания «Собеседник» российский оппозиционер и народный артист Владимир Назаров заявил, что в Украине нет никаких угроз для русского языка, а вот государственный, украинский язык нужно спасать, передает replyua.net.

«Московские пропагандисты говорят: Нужно спасать русский язык в Украине. Бред! Надо спасать украинский язык», - сказал Назаров. При этом артист заявил, что на очень высоком уровне он выучил украинский язык еще до того, как переехал в Украину. «Да. Не умею говорить на суржике», - ответил он на вопрос журналиста. Ранее в интервью средствам массовой информации Владимир Назаров заявил, что переехал в Киев, так как у него не осталось никаких иллюзий относительно России.

«В первую очередь, я уехал в Киев работать. Во-вторых, повторюсь: иллюзий относительно России у меня не осталось», - отметил Назаров. По его словам, все иллюзии исчезли, когда в Москве у него отняли театр, работе в котором он посвятил не один десяток лет. При этом Назаров добавил, что для него патриотизм – это воровство, а работа на развитие. Также он намерен создать театр с нуля в Киеве.