Миротворцы на Донбассе

«Провозглашенная Бандерой цель – уничтожить Москву – это не какие-то фантазии», - Тягнибок

peremogi
, 9 февраля 2018 в 20:12
В ходе открытия V Бандеровских чтений в колонном зале Киевского городского совета, 9 февраля лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что миссией Украины является разрушение московской тюрьмы народов, а также стать щитом Европы и обезопасить европейскую цивилизацию от нашествия с Востока, о чем пишет replyua.net со ссылкой на пресс-службу ВО «Свобода».

Так, Олег Тягнибок заявил: «Провозглашенная цель Бандерой – уничтожение Москвы – это не из области фантазии. Миссией Украины на сегодняшний день является ликвидация московского «Мордора». Нужно разбить эту тюрьму народов и наконец-то похоронить того Голема, которого украинцы по своей или не по своей воле создали на беду самим себе. Для всего цивилизованного мира это будет демонстрацией нашей силы и мощи. Это покажет нашу историческую преемственность: быть щитом Европы и обезопасить европейскую цивилизацию от нашествия с Востока. По факту то, чем занимаются наши герои, сдерживая уже четвертый год давление московской орды на Донбассе».

Кроме того Тягнибок добавил, что только после наведения порядка внутри страны станет возможным политическое доминирование Украины в Восточной и Центральной Европе. Лидер ВО «Свобода» добавил: «Мы не получим силы для экспансии, если не наведем порядок внутри собственного государства. Исключительно монолитная, сплоченная нация, которой будет управлять большая идея, а не приземленные калькуляции, сможет стать геополитическим лидером. И мы должны сделать все, чтобы этой силой была Украина».