Новый Год 2018

Немного климатического безумия не помешает

peremogi
, 12 февраля 2018 в 12:18
В продолжение peremogi «Они победили с помощью морозов, доходивших до −200° по Фаренгейту»
и crimsonalter Генерал Мороз принуждает Европу любить "Газпром"

     Минимум солнечной активности ожидается к 2050 году, передает РИА «Новости». Потихоньку выяснилось, что, видимо, планета скатывается все-таки на МЛП (малый ледниковый период). Наука говорит, что температура Солнца к 2050 году может опуститься до маундеровского минимума, зафиксированного в период примерно с 1645 по 1715 год.

Ближайший солнечный минимум ожидается в 2019-2020 годах. В аккурат к Турецкому и Северному потоку, и Силе Сибири. Совпадение? Может быть.

     Следует отметить, что в период с 1645 по 1715 год произошло несколько крайне прискорбных для европейской общественности событий. В частности, зима 1708–1709 годов предопределила сокрушительный разгром шведской армии в сражении под Полтавой, так как эксцентричный король Карл XII решил перезимовать в Малороссии, вместо того чтобы отойти на зимние квартиры.
   По совершенно случайному совпадению эта зима считается самой холодной в Европе за полтысячелетия. В результате от холода и болезней вымерзли и стали ограниченно годными до половины личного состава, а со второй половиной очень грубо обошлась армия Петра I (На 1345 убитых русских пришлось около 20 тыс. пленных и 10 тыс. убитых и раненых шведов, остальным удалось убежать и рассеяться в степях).
     И далее в мировой истории войн продолжались легкие и совершенно необъяснимые с научной точки зрения совпадения, которые в результате, как ни странно, были на руку лишь одной стороне конфликта.
    Все это оставило настолько неизгладимый след на Западе, что привело к появлению натуральных мифов. Например, в романе знаменитого русофоба Тома Клэнси (Красный Шторм поднимается) пишется, что в 1941 году немцы были разгромлены под Москвой «не без помощи морозов, доходивших до −200° по Фаренгейту» ( −129° по Цельсию).

Теперь, похоже, настает черед «града на холме»:

    Известный киноактер Роберт де Ниро во время выступления в Дубае по вопросу климатических изменений заявил, что Соединенные Штаты страдают «от временного безумия и несуществующего парникового эффекта». «Не хотелось бы говорить, что США является «отсталой» страной, поэтому давайте просто скажем, что мы страдаем от случая временного помешательства», – заявил артист, передает ТАСС.


    Как всегда, дело в деньгах. Возможно, что искуственные ограничения, квоты на C02, парниковый эффект, Киотский протокол - все это вскоре, с приходом холодных зим, полетит в тартарары.
   Останутся незыблемыми лишь природный газ в трубопроводах, который будет греть Европу. Да, и сжиженный Ямал-СПГ, который будут возить в Америку.
То есть, они не только перестанут получать деньги, но и вынуждены будут платить. Что и будет для них хуже и обиднее всего.