Медицина | Стрельба на кантри-фестивале в Лас-Вегасе‍

«КрымНАШ» или почему Путин так ненавидит Крымский полуостров"

peremogi
, 14 февраля 2018 в 09:19

Зінчук Дарина
Соціальний психолог



Ласточкино гнездо - визитная карточка Крыма на грани уничтожения

Крым 2018 года на грани экологической катастрофы

Холодное февральское утро 2014 года навсегда войдет в историю как день вторжения Российской Федерации на территорию независимой Украины с целью аннексии Крымского полуострова. Прошло 4 года с того дня, как крымчане, поддавшись поставленной на поток российской пропаганде о «исконно русском Крыме», решили круто изменить свою жизнь, предав тех, с кем еще вчера были друзьями и братьями, в одну секунду забыв все то, что связывало и роднило столетиями. Умело подогретое «стадное» чувство толпы сработало на все 100%. Но вот только к лучшему ли изменили они свою жизнь, променяв свободу и независимость на рабство и подачки? Не предали ли свой родной край, «продавши» за российские рубли его богатства и память предков?

Четыре года - срок вроде небольшой для истории, но для такого «заботливого» царя-батюшки Путина и его прихвостней этого стало достаточно,
чтобы полностью уничтожить все то, что создавалось на территории полуострова веками, процветало, развивалось, радовало глаз… чем восхищались, воспевали в поэмах, с чего писали картины… Все путинские популистские лозунги о сказочной жизни крымчан и севастопольцев в составе Российской Федерации, о создании российского «Лас-Вегаса» на Крымском побережье, обещания миллиардных инвестиций в развитие экономики и туристический бизнес – лопнули как мыльный пузырь!!! Народная мудрость гласит: «Обещанного три года ждут!». Уже четыре прошло… и что? Да ничего хорошего… Где обещанный «крымский рай»? Так и хочется сказать в рифму где…

Из цветущего и благоухающего, известного всему миру туристического курортного Крыма, каким он был еще каких-то 5 - 10 лет назад, Путин и К° умудрились превратить винодельческий край, всемирную житницу и здравницу в военную базу, изолировать его от всего цивилизованного мира, уничтожить его индивидуальность и самобытность, подменить богатейшее многонациональное прошлое новыми российскими лозунгами-пустышками.

Без должного финансирования разрушаются музеи, ради прихоти какого-нибудь приехавшего «ватника из Рассеи» идут под снос памятники
архитектуры. Под видом реставрации уничтожается уникальный памятник архитектуры века, единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры «Ханский дворец» в Бахчисарае. Из-за незаконного бурения скалы сползает в море «Ласточкино гнездо» в Гаспре, под
угрозой исчезновения Генуэзская крепость VI – XVI веков в Судаке. Фрагменты Тритакского вала ІІІ – ІV века до н.э. практически разрушены из-за строительства Керченского моста. И это только малая часть из всего, что стирается с лица земли путинским хозяйствованием. Всего же за время аннексии Крыма Российской Федерацией полностью или частично уничтожено около 15 тысяч исторических и архитектурных памятников.

Кроме исторического прошлого по-варварски уничтожается природа полуострова, нарушается его экосистема. Еще каких-то пару-тройку лет, и полуостров из оазиса превратится в мертвую пустыню. Хотя для военной базы, каким хотят сделать Крым, это как раз то, что нужно:
полигон для стрельбы и испытания новинок вооружения вместо вековых лавровых и можжевельниковых лесов – шикарная перспектива от «горячо любимого «КрымНАШ!».

Вырубка леса на полуострове за эти годы достигла критических масштабов. Тысячи реликтовых вековых деревьев и можжевельниковые рощи в Старокрымском, Партизанском, Михайловском, Привольном, Куйбышевском лесничествах, ландшафтно-рекреационном парке «Бахчисарай», пережившие фашистов в 1941-1944 годах, не уцелели при новых «хозяевах» Крыма. Ради строительства пентхаусов для «новых рассейских крымчан» уничтожено более 70 тысяч гектаров виноградников уникальных сортов. Та же участь постигнет и персиковые сады. </span>

За копейки распродали уникальную коллекцию вин «Массандровского винзавода». С молотка ушли такие жемчужины «Массандры», как «Мускат белый лучший отборный» (1944 года), «Мадера Коктебель», «Мадера «Алушта» и многие другие вина урожая 1935 – 2005 годов. До аннексии винотека «Массандры» насчитывала около 1 млн. бутылок коллекционных вин свыше 800 наименований. Коллекция предприятия, как крупнейшая в мире, в 1988 году была внесена в Книгу рекордов Гиннеса. Но даже у фашистов во времена Великой Отечественной войны не поднялась рука уничтожить в Крыму то, что сделано Путиным: откупорить во время визита в Крым Сильвио Берлускони бутылку уникального вина «Херес-де-ла-Фронтера» урожая 1775 года, приблизительной стоимостью 1 млн. евро.

Из-за варварской нерациональной добычи песка в шлейфе Черного моря для строительства Керченского моста гибнет морская флора и фауна. Уровень сероводорода в Черном море повышается с каждым днем, а это уже грозит экологической катастрофой мирового масштаба. Такими усиленными темпами по уничтожению прибрежной зоны уже этим летом Черноморское побережье может стать «мертвым».

Единичные, оставшиеся еще пока муниципальными пляжи превратились в вонючие мусорные свалки. Почти все морское побережье находится в руках частных собственников, полностью перекрывших выход к морю «простым смертным». Но и этого оказалось мало: чтобы жизнь крымчанам «не казалась малиной», с 01 мая 2018 года их обязали платить курортный сбор в российский бюджет. Логично напрашивается вопрос «за что же Путин ненавидит Крымский полуостров, если так планомерно и по-варварски уничтожает его историю и природные богатства?» Или аннексия Крыма - это просто детская мечта ущербного человечка комплексом Наполеона о мировом господстве и воссоздании СССР? А Крым
- всего лишь следующий после Абхазии и Южной Осетии шаг на пути к ее осуществлению?

Только уж очень дорого обходится эта «мечта» в первую очередь самим крымчанам. И то, что они смогут оставить после себя своим потомкам при таком «горе-хозяине» - на их совести!... Жаль только, что осознание происходящего приходит со временем, когда бывает трудно что-то исправить или изменить…