Когда сомкнется Крымский мост

peremogi
, 14 февраля 2018 в 13:46
На этой неделе укроинцы были сильно перевозбуждены. В их реальности случилась 128-я серия увлекательного сериала "Мостфсё". Блогер Злой Одесит обнаружил, а укроинские СМИ распространиили, информацию о том, что рабочие "не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке "Насыпь — Фарватер". Расхождение между пролетами составляет около 2 м в длину и около 1 метра в высоту."

И теперь, даже если просто набрать в поисковике в зоне .ру "керченский мост" новости выдаются только вот такие


Эти невинные кастрюлькины восторги уже были опровергнуты.

----------------------------
"Заказчик ФКУ Упрдор «Тамань» заявил, что сообщения о несостыковке пролетов Крымского моста «не соответствует действительности», а снимки из космоса, на которые опирались СМИ, отображают стандартный технологический процесс. Об этом «РИА Крым» заявил глава «Тамани» Роман Новиков.
По его словам, украинские СМИ неверно интерпретировали снимки. Новиков пояснил, что надвинутая двухкилометровая нить металлоконструкций для установки разрезается на отрезки (плети), после чего опускается на опоры. «Сегодня происходит процедура последовательного разрезания этих плетей пролетных строений и опускания их на опорные части. На данный момент выполнено около 70% работ», — добавил начальник компании."
----------------------------

Но москали на этом не успокоились. Украсть у небратьев маленькую, но такую приятную перемогу попытался и "Стройгазмонтаж".

----------------------------
Журналистам КерчьИНФО удалось сегодня после заседания Общественного совета по строительству Крымского моста поговорить с заместителем гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонидом РЫЖЕНЬКИНЫМ, он рассказал, когда окончательно замкнётся транспортный переход через Крымский мост.
«Из 190 деформационных швов* осталось совсем немного. 152 шва уже сделали. Остались дефшвы на морских участках. На всех сухопутных их уже установили. В силу того, что по графику стройки морские участки были последними, мы сейчас вот за февраль-март в полном объёме установим на морских участках. Это значит, что мостовым полотном без дорожной одежды, без асфальтобетона весь мост уже будет замкнут. То есть никаких разрывов не будет уже».
----------------------------

Эти зрадные слова пока не достигли берегов страны 404. А я на их месте немедленно огласила бы очередную перемогу. "Деформационный шов"!! Понимаете? Т.е. все швы на мосту плохие и неправильные!

Укроинцы! Скачки начииии-най, раз-два!

П.С. Изменила слово "замкнётся" на "сомкнётся". Просьба к журналистам: давайте всё же уважать русский язык.

*Деформационный шов — предназначен для уменьшения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций, возникающих при колебании температуры воздуха, сейсмических явлений, неравномерной осадки грунта и других воздействий, способных вызвать опасные собственные нагрузки