В Геническе из кранов течет голубая вода

peremogi
, 14 февраля 2018 в 18:02


Было-было, но такого ещё не было, - говорит геничанка Ева Юрьева, жительница микрорайона. - Мы уже давно привыкли к тому, что из крана течёт чёрная вода, рыжая вода, грязная вода, со всякими лохмотьями и ржавчиной. Кто-то говорит, что это осадок в трубах, кто-то – что наш генический сероводород. Но чтобы когда-то шла голубая вода, такого я, сколько живу, не припомню...

Голубая вода время от времени идёт из кранов в квартирах жителей многоэтажного дома №6 на улице 40 лет Победы в микрорайоне Геническа. У неё очень красивый, неестественный цвет, который варьируется от синего, голубого и аквамаринового до различных оттенков бирюзового. И воняет химией. Жители грешат на соседнюю автомойку:

«Мы «грешим» на автомойку, расположенную как раз напротив нашего дома, - комментирует ещё одна жительница дома №6 Надежда Цыгановская. - Конечно, мы не знаем наверняка, но предполагаем, что это какие-то химические вещества: моющее или антифриз, если его добавляют в воду, чтобы она не замерзала, которые просачиваются в наш, возможно, повреждённый трубопровод. У голубой воды не только странный цвет, но и какой-то специфический запах, который быстро выветривается. Это определённо «химия».

Власти, как всегда ни мычат, ни телятся. Здесь подробно.

Это что же должен из себя представлять водопровод, что него любая гадость опасть свободно может?


Источник