Украинская культура понесла невосполнимую утрату

peremogi
, 15 февраля 2018 в 10:04
Украину покинул Орест Лютый

Публикую с сокращениями подробностей из личной жизни

Вынужденно УЕЗЖАЮ С УКРАИНЫ

Дорогие друзья, братья и сестры, украинцы ... Если вы читаете эти строки, значит, я уже пересек государственную границу Украины и нахожусь в одной из стран Европы, где, вероятнее всего, в ближайшее время попрошу политического убежища. Это решение стало абсолютно спонтанным, ведь я до последних минут своего пребывания в Украине, ждал и верил в то, что меня услышат те чиновники, к которым я обращался лично и на которых возложена ответственность за соблюдение законности в этой стране. Я писал открытые письма Представителю Президента в Верховной Раде Ирине Луценко и министру юстиции Павлу Петренко, я обращался с официальными заявлениями во всевозможные институты, которые занимаются соблюдением справедливого судопроизводства в Украине. Я пытался изложить свою позицию в незаангажированных СМИ, но потоки лживой информации, которую выливали на меня бульварные издания и телеканалы, были совсем не сопоставимы с моими ресурсами художника, пытался найти справедливость там, где ее не найти.

Кое-что из моей биографии: я, Мухарский Антон Дмитрович, родился в Киеве в ноябре 1968 года....
В 2012 году я основал проект Орест Лютый, который на сегодняшний день без преувеличения можно назвать культовым. Мы были первыми, кто давал концерты на революционных баррикадах и у Дома профсоюзов перед его сожжением, наконец, вместе с нашими поклонниками, кого только что называли радикалами-экстремистами, мы выдвинулись в зону АТО и первый полевой концерт на передовой дали еще в июне 2014 года под Славянском. За активное сотрудничество с Вооруженными силами Украины я награжден официальной наградой Генштаба, за что спасибо государству, от которого никогда ничего не просил, потому что привык жить по принципу "не спрашивай что государство сделало для тебя, а спроси, что ты можешь сделать для государства".
Единственное, чего я просил у государства в последнее время - это справедливости. Но современное украинское государство не может мне этого дать. Вот почему я уезжаю....
....
Почти четыре года в Оболонском суде рассматривается мой первоначальный иск о пересмотре размера алиментов и порядке свиданий с детьми.
...
Однако революция и война, или то, что называют "форс-мажорными обстоятельствами непреодолимой силы" реально повлияли на мои заработки. Проект "Зеленая лампа" на канале ТВi был закрыт. Содержание концертного агентства стало невозможным. Зато началась сплошная благотворительность и волонтерство. Единственное, о чем я просил у бывшей жены, немного ослабить финансовую петлю на моей шее и дать возможность видеться с детьми. Но на все мои просьбы получал отказ.
20-го мая 2014 года, я обратился в Оболонский районный суд с первоначальным иском о пересмотре суммы алиментов, указанной в контракте, и определение порядка свиданий с детьми.
НО ЭТОТ ИСК до сих пор не рассмотрен !!!

А теперь я перехожу к сути моего конфликта с государством, из-за которого я вынужденно покидаю Украину.
7 декабря в Верховной Раде во втором чтении в рекордно быстрые сроки был принят законопроект # 7277 об усилении ответственности неплательщикам алиментов, который в народе уже окрестили "Законом Снежаны Егоровой". 18 декабря его подписал Парубий. А 4 января и Президент Украины. Согласно нововведениям, государственные и частные исполнители могут по своему усмотрению устанавливать должникам по алиментам запрет выезда за границу, отбирать водительские права, и право пользоваться оружием (то есть право на самозащиту), доставлять к исполнителю в наручниках в автозаке, отправлять на социальные работы и даже упечь в тюрьму, нарушая тем самым не только Конституцию Украины, но и Женевскую конвенцию.
За несколько месяцев до принятия закона в СМИ была развернута целая кампания по продвижению этих нововведений. А в роли "главного злостного алиментщика страны" был избран ваш покорный слуга. Я уже не говорю о стаях озверевших от запаха крови хищных женщин-мстительниц, которые выливали на своих бывших мега-тонны грязи, водили хороводы в эфирах телеканалов и радиостанций, пели дифирамбы и тюнингованной Прокурорше Луценко, и министрую юстиции Петренке, которые тоже как с ума посходили и начали позволять себе поддерживать и распространять клевету и ложь в мой адрес. Именно вы - Ирина Луценко и вы господин Петренко сделали то, что не смогли сделать со мной Янукович и компания. Я потерял веру в справедливость. Я писал к вам письма, я звонил вашим помощникам, чтобы по крайней мере вы меня выслушали ... Выслушали мою историю, человека, который из-за своей любви и веры в новую справедливую Украину потерял семью, не имеет права видеться с детьми, а теперь еще оболган и осквернен (в каком смысле "осквернен"??? - Кэ) высшими государственными чинами.

ВЕДЬ Я НЕ ИМЕЮ ДОЛГОВ ПЕРЕД МОИМИ ДЕТЬМИ!
Для этого стоит заглянуть в реестр должников.
За эти три с половиной года я оплатил им более 1000000 (один миллион !!! гривен алиментов), в оплату этих фиктивных долгов с аукционов продают мое имущество. Ведь пока контракт действует, я где-то должен зарабатывать эти 24300 гривен, на которые ежемесячно начисляется пеня. А еще содержание детей от первого брака, а еще старые родители и коммунальные платежи ...

Я не могу заработать такие деньги в стране, где идет война, где украинским артистам (в отличие от пророссийских коллег или пользующихся русским языком) платят в разы меньше. Но я принципиально не буду возвращаться на русскоязычные пастбища. Я не могу добиться правды в судах, я не могу видеть детей, я не могу жить в стране, где высшие государственные чины оклеветали и водят за нос простых украинцев, я не могу достучаться до лживых журналистов, чтобы они не распространяли клевету ... Видите как много я не могу в Украине ....
Вот мы и добрались до финала.

Нынешнее государство всеми своими институтами и механизмами уничтожает сильного, активного, творческого, дееспособного, ответственного человека, ничего не требует от государства взамен, кроме справедливости и честного правосудия. И пока в Украине этого не будет, граждане будут уезжать отсюда, забирая в сердце своем лишь мечту о той Украине, за которую мы боролись и воевали.

И я не вернусь сюда, пока дама третьего тысячелетия, жлобская прокурорша на лабутенах будет "разводить нас как котят" в стенах Верховной Рады, пока бездетный и холостой непонятной сексуальной ориентации тип, министр юстиции, будет рассказывать мне - отцу пятерых детей, что " чужих детей не бывает ", пока его гламурная помощница Бернацька, которую он в свое время выдавал за свою любовницу, будет болтать на президентском канале о" злостном алиментщике Мухарском", а" лучший специалист по семейному праву "Екатерина Власюк, которая ведет дела моей бывшей жены, наконец, не вдолбит ей, что не давать отцу видеть своих детей - это незаконно.
И напоследок, я хочу поблагодарить всех тех, кого оставляю в Украине, кого люблю и кого никогда не оставлю, потому что еще вернусь.
СЛАВА УКРАИНЕ!