Член украинского Совбеза: Путин сделал нам предложение как последним лохам

peremogi
, 15 февраля 2018 в 16:06
Россия должна будет отдать украинские боевые корабли, оставшиеся в Крыму, в отремонтированном состоянии и по решению Гаагского трибунала. Об этом в ходе допроса на судебном заседании по делу о госизмене Виктора Януковича заявил генерал полковник Михаил Коваль, первый заместитель секретаря Совбеза, корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это – правильное решение», — сказал он, отвечая на вопрос, почему Украина отказалась получить свои корабли. «Есть такое понятие – международный суд в Гааге. Россия по-пиратски захватила эти корабли, и она должна перед международным Гаагским судом за это ответить», — добавил Коваль. При этом он заявил, что Россия должна предварительно отремонтировать корабли.

«Сколько раз «Константин Ольшанский» выходил в Средиземное море под российским флагом? Они загоняли этот корабль! Они сделали донорами все другие корабли, которые захватили, сделали. Они раздерибанили все наши корабли. И мы сейчас, как лохи, которые себя не уважают, станем на колени перед ними и будем забирать? Нет. Через суд отдадут, отремонтированные, — в таком со стоянии, в каком захватили. И не иначе», — сказал Коваль.