Заканчивался четвёртый год агрессивной агрессии гибридного агрессора

peremogi
, 15 февраля 2018 в 20:36
Турчинов: Украина не может объявить войну России, потому что не способна противостоять ядерному государству.



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, который с 23 февраля по 7 июня 2014 года исполнял обязанности президента Украины, заявляет, что Украина не объявила войну России после начала военной агрессии, поскольку не может защитить себя в случае полномасштабной войны с ядерным государство.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Турчинов сказал на заседании Оболонского райсуда Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. «Действительно, объявление войны делается во время военной агрессии. Проблема заключается в следующем - после полного ядерного разоружения Украины, которое состоялось с подписанием Будапештского меморандума, в Украине, на сегодняшний день, к сожалению, нет оружия, способного противостоять ядерному государству, каковым является Россия», - заявил он.

«У нас нет военных средств для противодействия ядерному государству в случае применения ими (РФ) всего арсенала своего оружия, и именно поэтому объявление войны как в феврале-марте 2014 года, так и, к сожалению, сейчас, когда мы имеем боеспособную армию, имеем оборонно-промышленный комплекс, есть оружие, достаточное для защиты страны, но и сейчас, к сожалению, мы не можем объявить войну агрессору», - добавил Турчинов. По его словам, после консультаций с партнерами, которые были гарантами безопасности Украины после отказа от ядерного оружия, оказалось, что «они могут нас поддержать не в военном плане, а только на дипломатическом уровне».

Как подчеркнул Турчинов, Будапештский меморандум оказался «фактически фейком».