Северному потоку-2 - кранты...

peremogi
, 16 февраля 2018 в 00:01

Пока все пишаются разгромом ЧВК Вагнера, множа туды всех, кого хотели бы увидеть в числе больше неувиденных, а Педро Инкогнито болтает по телефону с Темнейшим - незаметно Севеиному потоку-2 был нанесен мощнейший удар с польского плацдарма.

Да такой, что Газпрому не оправиться вовек

Польская партия “Право и справедливость” собирается осуществить проект Baltic Pipe, который подразумевает строительство собственного газопровода по дну Балтийского моря в протест против строительства газопровода “Северный поток-2” из России в Германию. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

“Проект Baltic Pipe будет вести от польского побережья в Данию и позволит государственной польской газотранспортной компании Gaz-System подключиться к норвежской сети газопроводов”, — говорится в сообщении.

В конце прошлого года польская государственная нефтегазовая компания PGNiG на 15 лет зарезервировала мощности газопровода на сумму более двух миллиардов долларов. Ветка газопровода пропускной способностью 10 миллиардов кубометров в год должна вступить в строй в 2022 году. Она достигнет польского побережья у города Свиноуйсьце, где также расположен портовый терминал по приему сжиженного газа.

Окончательное решение о строительстве должно быть принято в 2018 году.
https://news.finance.ua/ru/news/-/420682/polsha-namerena-postroit-gazoprovod-v-protivoves-severnomu-potoku-2

Получили, ватаны? Кому ваш СП-2 нужен будет после такого???