Барна предложил МВФ сделать исключение для Украины и списать все кредитные долги

peremogi
, 20 февраля 2018 в 15:15
На сегодняшний день Украина является щитом для Европы, поэтому МВФ должен не только требовать от Украины создание Антикоррупционного суда, но и подумать над тем, как списать с Украины все кредитные долги. Как передает replyua.net, такое мнение в комментарии InfoResist высказал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна. Комментируя заявление нардепа украинский журналист и блогер Юрий Романенко отметил, что Барна не думает о том, что МВФ кредитует десятки государств и делает это не из-за благотворительности относительно неудачников, а по вполне конкретным и прагматичным мотивам.

«И вот появляется Барна и бесхитростно говорит эту ересь, даже не думая, что десятки государств мигом поставят вопрос, почему Украине можно прощать долги, а им нельзя. То есть, Барна бесхитростно предлагает пустить торпеду в мировую финансовую систему, только потому что за 26 лет украинские политики не смогли создать экономику, которая может самостоятельно существовать без подсоса кредитной подушки МВФ», – написал Романенко.

По его словам, украинские власть предержащие привыкли жить постоянным «кидком» и не выполнять свои обязательства, но вдвойне смешно, когда они свои практики пытаются перенести на уровне, где их мотивы видят насквозь и где таких «индейцев» уже 250 «переживали» и наших «индейцев» тоже «пережуют».