Медицина | Майдан на Украине 2017

Майдан, это болезнь однозначно.

peremogi
, 21 февраля 2018 в 09:56
На усмотрение модераторов.
В связи с празднованием (?) на Украине  4 годовщины забоя на Майдане, всплываект куча статей о погибших в те дни со стороны скакавших (причем, что то о Беркутовцах убитых и о том, какими светлыми парнями они были не пишут).
Так вот, наткнулся на статью о очередном "онжедети", который прогуливал занятия в Институте, но словил пулю все таки на Институской и свои университеты он таки закончил...заочно.
Примечателен заголовок статьи вырванный из контекста.
,

Тут и дальше, я приведу избранные отрывки из статьи без своих комментариев..
Для самостоятельного ознакомления будет ссылка ниже..

На момент гибели Роман был студентом Прикарпатского университета. Учился на философском факультете. Закончив вуз, должен быть психологом.

Роман не понимал дискотек или выпивок. Ему было это неинтересно. Я давала ему деньги, чтобы купил себе что-то поесть, а он однажды показал мне книгу Ницше, которую приобрел на отложенные средства.

Помню его разочарование, когда прошел по баллам в университет, но вдруг его место заняла девочка по льготной категории. Роман просто сидел и плакал, говорил, что мама, это несправедливо - в нее баллы, ниже, чем у меня. Его разрывало от этого. Но в итоге сын пошел учиться платно

По словам родителей, впервые на Майдан Роман ездил с друзьями, а второй - 15 декабря 2013 вместе с папой. Игорь рассказывает - хотел показать сыну, что то, что он себе представляет о событиях в столице, может не совпадать с тем, что он увидит. В 2004 году папа погибшего вместе с женой поддерживали "оранжевую революцию", а затем очень разочаровались в ее результатах.

Роман не понимал, почему люди убивают друг друга, ведь можно любой вопрос решить в диалоге. Он считал, что людям надо не враждовать, а объединяться и думать, как жить дальше, потому что ресурсы на Земле не вечны ".

Ирина: Он говорил мне: "Мам, понимаешь, еще несколько лет - и мы все будем жить в зоне. Потеряем право голоса и будем как скот, загнанная в стойло. Но растут две малые, - указывал на сестер, - то как вы думаете воспитывать их в такой стране дальше? "...Я уверена, что если бы мой сын остался жив, он бы первым же автобусом поехал в АТО, когда туда начали отправляться ребята.


Уже потом ребята рассказали, что Роман все время был на передке. И о том, что спасал людей. Одна из волонтерок, Шура Рязанцева, загорелась, когда спасала майдановцев, случайно облилась горючим с "коктейля Молотова".


"После революции 2014 патриотизм просто зашкаливает", - подчеркивает последствия событий зимы 2014 Ирина. - Сейчас многие говорят на украинском, и во многих совсем другое отношение к флагу. Все эти атрибуты по-прежнему были в нашей жизни, но мы не понимали их истинной ценности.


Когда сейчас говорят, что в Украине жить плохо, я категорически против этого. Я горжусь тем, что живу здесь. А когда я слышу, что за эти четыре года ничего не изменилось - это не так. Изменилось очень много. А вот глобальные изменения не могут прийти очень быстро, потому что государство много лет пытались уничтожить. Но я знаю - со временем у нас все будет круто, и верю, что в Украине больше добрых людей, чем плохих. Иногда я слышу про себя: "Вы воспитали героя" и отвечаю, что я не воспитывала сына для того, чтобы он вышел на Майдан и какой-то мудила выстрелил ему в голову. Они четко видели, в кого стреляли, расстояние была маленькое - и в прицел было видно, что там есть дети. Хотите напугать - стреляйте по ногам, рукам, но дайте людям шанс жить. Однако ребят тупо убивали. И главное, что в тех убийц есть родители, которые должны быть сознательными и так же воспитывать своих детей. Но я верю, что каждый найдет свою казнь. И даже если не здесь, мы все будем перед Богом.
https://ukr-space.com/news/66107