Сорта русофобии

peremogi
, 22 февраля 2018 в 08:59

Украинский фристайлист Александр Абраменко обнял россиянина Илья Бурова на Олимпиаде и укрыл его украинским флагом.

23 июля 2014 года оккупанты похитили 16-летнего Степу Чубенко в Донецке. Они связали его колючей проволокой, избили до полусмерти, выбили все зубы, а потом по очереди 5 раз выстрелили ему в затылок. Они убили Степу за ленточку украиского флага на рюкзаке.

Владимир Балух из Крыма осужден на несколько лет и брошен в колонию российскими оккупантами за украинский флаг над своим домом.

На войне пленным украинским защитникам россияне рубили руки с татуировками с украинской символикой.

Украинским флагом накрыты тела десятков тысяч убитых россиянами украинцев, которых провожают в последней путь по всей Украине уже четвертый год подряд.

Может все-таки не стоит украинским флагом заботливо укрывать российских спортсменов? Может все-таки не братья, может все-таки российские спортсмены - это одни из тех людей, которые олицетворяют страну-агрессор и являются мощной идеологической опорой для преступного режима? Может Александру Абраменко стоило было подумать?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1989978097889520&set=a.1509758482578153.1073741830.100006320474558&type=3



Саша, мне иногда кажется, что ты что-то дурное съел. Я не хочу ссориться, но если ты продолжишь разжигать огульную ненависть, то многие начнут подозревать, что ты - явный прокремлевский агент в украинской шапочке, потому как ненависть с обеих сторон нужна именно преступной власти, творящей как раз то, что ты описываешь, а не народу, среди которого есть и спортсмены, и музыканты, и доктора, которые занимаются своим делом, не желая влезать с политику, и хотят спокойно делать свое дело. Сделал ли кто-то из этих спортсменов ошибку? Нет. Они уважают друг друга, как коллеги, как трудяги, и имеют на это полное право. Какие бы чудовищные ошибки и преступления ни совершали правители их стран. Мне было удивительно и грустно тебя читать сейчас. Если нужно отстреливаться от спортсменов, музыкантов, врачей и вообще всех россиян, как ты говоришь, то почему бы украинцам не отстреливаться от тебя, Саш? Ведь ты, как и я, как и многие другие оппозиционеры, болеющие душой за справедливость и в России, и в Украине - гражданин России. Может, сожжешь себя в знак протеста против ВСЕХ граждан России, включая добропорядочных людей? Или для начала застрели меня, а? Я ведь формально до сих пор - гражданин России, хоть и давно уехал от скотского путинского режима. А многие просто не имеют возможности уехать. Есть многие тысячи понимающих всю жуткую ситуацию россиян, интеллигентных стариков, да и молодых много - тех, которые не бойцы, которые не могут пойти на кремль с голыми руками, потому что все мы знаем, что путя - не янукович, что путя положит тысячи и тысячи, если от них будет исходить хоть какая-то угроза его власти. От этих добрых, но беспомощных людей, которые ни на кого не нападают и никому не мешают, ты призываешь отстреливаться и отгораживаться? Тогда сначала застрели себя, я так думаю. За то, что не взял лопату и первым не пошел на кремль, за то, что вместо того, чтобы пытаться объединить всех оставшихся в своем уме добрых россиян, раз ты такой политически мега-активный, ты разжигаешь ненависть и к ним в том числе. В российском народе, как и в украинском, американском или французском, полно сволочей и идиотов. И сами украинцы знают, сколько сволочей и идиотов вокруг них - все люди разные. И вряд ли разумные украинцы не понимают, что невозможно всех и каждого винить в том, что творит власть в его стране. Путина выбрали, виноваты? Так и Яныка тоже выбрали. Может быть, тоже нечестным путем прошли выборы, никто точно не знает и не узнает теперь. Несет ли каждый украинец ответственность за свою власть настолько, чтоб можно было его ненавидеть? Конечно, нет. Это ж глупость, Саша. Акстись уже разжигать, от этого тебя Украина больше не полюбит. Во всяком случае, нормальные люди точно не полюбят, а идиоты могут ненадолго, пока только рот возразить им не откроешь. Зарабатывать очки на огульной ненависти к своему народу, каким бы он ни был - дурное, отвратительное дело. Хочешь отстреливаться от подонков с российскими паспортами? Иди в АТО. Спасибо за понимание.


Самое простое и гнусное - разжигать ненависть. Это ж легче всего - подначивать людей ненавидеть друг друга, провоцировать с обеих сторон, давать им возможность сваливать на других вину за происходящее вокруг, тем самым отвлекая от действительных виновников - тех, кто зарабатывает на ненависти и войне деньги.
Просто задайте себе простой вопрос: кому все это выгодно? И найдете простой ответ.

https://www.facebook.com/ProfessorLebedinsky/posts/1816729795017616



Алексей Лебединский, Леша, я попытаюсь объяснить тебе, что я имел ввиду. Только на первый взгляд мой пост про украинского спортсмена был написан на эмоциях, но на самом деле это чистый прагматизм. Идет война не только с оружием в руках - она еще информационная. Со стороны вражеской Российской Федерации эта война стала возможна, эту войну с радостью взвалили на себя россияне с шовинизмом в крови в том числе из-за двух мощнейших пропагандистских штампов - это отрицание самостоятельности и самостийности украинского народа. Это во-первых, "народы-братья", а во-вторых "один народ". Поскольку россияне по своей природе лишены эмпатии и смелости признавать за собой свои преступления, поскольку их нравственная деградация достигла уже совсем запредельных низов и они не хотят ни за что чувствовать свою вину и нести ответ, то они с успехом пользуются еще одной излюбленной, пропагандитской линией мышления - "помиримся, поссорились и все наладится, это не мы - это политики виноваты, в одной семье всякое бывает".

Это с одной стороны и подобный шаг украинского спортсмена показал миллионам россиянам: "это не вы - убийцы десятков тысяч украинцев, это не вы преступники со своим обожаемым преступным правительством, война не на на вашей совести, украинцы вон сами все понимают и готовы мириться/обниматься, ну, чем не братья".

С другой стороны в Украине (К СОЖАЛЕНИЮ) есть еще прослойка людей, которые не считают россиян и Россию виновницей и вражеским государством. Есть еще процент сомневающихся. Есть ожидающие русского сапога на своей земле. И вот они посмотрели на этот жест и даже те (некоторые из тех), кто еще вчера с горем переживал каждого убитого сына своей страны, каждого обездоленного, каждую разрушенную судьбу, те, кто вчера еще сжимал кулаки подумал: "А что, не такие уж эти россияне и плохие, может помириться, может надо делать шаги навстречу". А те подонки, кто еще ждет русских ванек у себя в хатах и распыляет идеи русского мира на своей родине вообще возликовали: "Ура, пусть все смотрят - не враги мы, должны быть вместе мы!"

И ничего, что с 16 века Россия ведет планомерное уничтожение украинской независимости, культуры и языка. Какой там Голодомор, какие запреты на язык и школы, какой геноцид крымских татар, какая война (ни за что русские и никогда не просили прощения и не признавали ничего из этого) - все ерунда, ДАВАЙТЕ ОБНИМЕМСЯ. А я утверждаю и буду утверждать, что единственный вариант сохранения украинской и крымскотатарской наций - это отгораживаться и отстреливаться. Не верить, не просить, не надеяться и не ждать ничего от соседей - опасаться, бояться и защищаться! Это вопрос Жизни или Смерти Украины. На уровне рефлексов должно быть. Или мало этому подтверждений? Россия всегда воткнет нож в спину - априори. Это надо знать и передавать это знание своим потомкам, чтобы жить.

https://www.facebook.com/TverskoyAA/posts/1990204077866922



Не разжигать ненависть?

Это я аннексировал Крым?
Это я запрещаю украинский и крымскотатарский языки в крымских школах?
Это я преследую, похищаю, незаконно бросаю в тюрьмы, пытаю и убиваю крымских татар?
Это я пришел на восток Украины с оружием и четвертый год уничтожаю украинцев и все украинское на украинской земле?
Это я по российскому телевизору каждый день на 140 миллионов голов с пеной у рта разжигаю межнациональную ненависть и призываю к войне?
Это я остаюсь равнодушным и безучастным, вне политики, это я мечтаю захватить Киев, это я, накаченный телевизором, заряженный великодержавным шовинизмом, еду в Украину убивать и грабить?

Это из-за меня люди лишились в одночасье своих родных, своего дома, своей жизни, своих самых близких, любимых и единственных?

Ребята, это точно я разжигаю ненависть?

Шаламов сказал: "Принцип моего века, моего личного существования, всей жизни моей, вывод из моего личного опыта, правило, усвоенное этим опытом, может быть выражено в немногих словах. Сначала нужно возвратить пощечины и только во вторую очередь — подаяния. Помнить зло раньше добра. Помнить все хорошее — сто лет, а все плохое — двести. Этим я и отличаюсь от всех русских гуманистов девятнадцатого и двадцатого века".

Варлам Тихонович тоже разжигал? Я не гуманист, друзья, я не за всепрощение, я - это не про другую щеку. Послушали бы вы хотя бы одну историю, одного обычного человека, у которого рухнуло все с приходом российских оккупантов. Вы бы может меня поняли. Но берут уже сомнения в этом... Вы, мои добросердечные, прекраснодушные, любящие всех на свете, ни в чем не виноватые и никого не винящие, оставайтесь и дальше при своем. А мне дайти дожить так, как я чувствую, потому что иначе я жить уже не могу, не хочу и не буду.

https://www.facebook.com/TverskoyAA/posts/1990330384520958