Война

Непосредственное участие граждан РФ в войне на востоке Украины в очередной раз доказали оперативники

peremogi
, 23 февраля 2018 в 19:19
Сотрудники Государственной пограничной службы на одной из позиций боевиков оккупированных районов Донецкой области обнаружили военный билет военнослужащего, проходящего службу по контракту в вооруженных силах РФ.
Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

Оперативниками Донецко-Луганского регионального управления были получены данные о причастности гражданина Российской Федерации к ведению агрессивных военных действий в составе действующей воинской части (армии Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации), которая периодически выполняет боевые задачи на временно оккупированной территории Донецкой области.

В ходе проведения контрдиверсионные мероприятий на одной из позиций боевиков так называемой «ДНР» на Мариупольском направлении было выявлено военный билет данного военнослужащего, который продолжает проходить службу по контракту в воинской части вооруженных сил РФ. В дальнейшем полученные данные были задокументированы и подтверждены.

Таким образом данный факт еще раз доказывает, что военное подразделение РФ участвует в боевых действиях на временно оккупированной территории Донецкой области. А значит - и высшее военное руководство Российской Федерации, отдав приказ об участии указанного российского подразделения в боевых действиях на временно оккупированной территории Донецкой области, осуществляет действия, направленные на ведение агрессивных военных действий против народа Украины.

По данным фактам, имеющих явные признаки уголовного преступления (ч. 2 ст. 437 УК Украины (Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны), подготовлено и направлено уведомление в следственный отдел Генеральной прокуратуры Украины с целью документирования участия присутствия военных подразделений РФ в конфликте на востоке Украины.



https://dpsu.gov.ua/ua/news/Bezposerednyu-uchast-rosiyan-u-viyni-na-shodi-Ukraini-vkotre-doveli-operativniki-Derzhprikordonsluzhbi/