Мясо на Украине дорожает быстрыми темпами

peremogi
, 24 февраля 2018 в 15:18
Стоимость мясной корзины в среднем по Украине за год выросла на 40%

В развитие темы: peremogi.livejournal.com/35664183.html

Стоимость мясной корзины в среднем по Украине за год выросла на 40%, или на 152 грн., и на конец января 2018 г. достигла 529 грн. Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в соцсети.

В мясную корзину вошли все виды мяса и колбасных изделий, подлежавших государственному мониторингу: свинина, говядина, сало, куриная тушка и филе, вареная колбаса 1 сорта.


"Все виды мяса подорожали за год от 29% до 80%, а именно: сало - на 80%, свинина - на 55%, колбаса вареная – на 34%, курица в тушке - на 31%, филе курицы - 30%, говядина - на 29%", - отметил А.Дорошенко.

По его данным, по сравнению с прошлым годом свинина прибавила в цене 39 грн./кг, сало – 32 грн./кг, говядина – 26 грн./кг, колбаса вареная и филе курицы - по 21 грн./кг, а курица в тушке – 13 грн./кг.

"На конец января килограмм говядины с костью можно было купить в среднем за 117 грн./кг, свинины - 110 грн./кг, филе курицы - 92 грн./кг, вареную колбасу - 83 грн./кг, сало - 72 грн./кг, а тушку курицы - по 55 грн./кг ", - отметил эксперт. При этом, по оценкам Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, продуктовые цены продолжат расти до конца 2018 г.
источник