Недержания перемога

peremogi
, 25 февраля 2018 в 08:05


Каждый российский праздник (9 мая, 23 февраля, 1 мая и далее по списку) последние 4 года проходит по одному и тому же сценарию. Российская власть и пропаганда выбрасывают в эфир массу исторической лжи, а необразованные люди эту ложь, как умеют, празднуют. Публику думающую исторические интерпретации Кремля и способ россиян праздновать эти интерпретации часто приводит в состояние ступора.

Россия в исторических вопросах продолжает вести себя как школьник, стыдящийся своих двоек и исправляет свои двойки на пятерки, думая, что никто этого не видит.

Конечно, официальный российский исторический продукт рассчитан больше на внутреннее потребление и потребитель этого продукта хорошо известен – малообразованная аудитория.

Проблема российской пропаганды в том, что в век соцсетей и интернета все сложнее продавать мифы и фейки, которые очень легко продавались 50 и 100 лет назад. Сейчас российская историческая мифология опровергается в пару-тройку кликов.

Современная Россия выглядит как динозавр в современном мегаполисе. Отсталая страна и главная причина ее отсталости плохо образованное население. Отсюда вечный Путин, крымнаш и бесконечное 9 мая.

Но российское историческое вранье не есть чем-то оригинальным. Россия, стареющая и умирающая, но все еще империя. А все империи – строились на лжи.

Историческое вранье не является российским изобретением, но особенность России в том, что она в этом историческом вранье не знает меры и врет уж слишком много.

Некоторые считают, что россияне вообще свихнулись на исторической почве, но думаю, что это не так, мир видел еще и не такое. Все дело в слабой образованности людей. Невежество населения это отличная питательная среда для путинского режима. Поэтому Кремль всячески препятствует историческому просвещению россиян.

Империи никогда не создавались исторической правдой и справедливостью. Что римская, что российская империя, строились террором и ложью.

Подобия "9 мая" и "23 февраля" были у многих империй. В римской тоже любили преувеличивать и придумывать свои победы. История Рима в версиях римских историков также, как и российская, полна исторических несуразиц и откровенного исторического фальсификата.

Одиозных императоров Калигулу и Нерона, римские историки превратили в людоедов, безумцев, исчадий ада, которыми они, скорее всего не были. В наше время это называется «черный политический пиар». Калигула и Нерон, «людоедами», скорее всего, были, но в ненамного большей степени, чем остальные римские императоры. Им просто не повезло с пиарщиками и политическими оппонентами. Так часто бывает в истории.

Очень часто военные победы империй многократно множились или просто выдумывались. В ту эпоху это не считалось чем-то зазорным. Империи вели много войн, а на войне без преувеличений никак.

В те времена люди тоже любили и умели пиариться не меньше чем нынешние поколения, преувеличивали победы и старались скрывать ошибки и поражения. Люди и человеческие слабости не меняются.

Современная Россия исторически потерялась во времени и пространстве и живет где-то между 17-м и 20-м столетиями. Когда она приползет, если доползет конечно, до 21-го столетия, вранья станет меньше и веры во вранье тоже станет меньше. И они наконец перестанут яростно праздновать 9 мая, 23 февраля и прочие исторические фейки.
https://site.ua/alex.zavodyuk/12007-o-bezuderjnom-rossiyskom-vrane/

https://www.facebook.com/alex.zavodyuk/posts/1459109930865294

ЗЫ Автор на ФБ впихуем.