Кого украиньци хотят в гетьманы?

peremogi
, 25 февраля 2018 в 18:48
Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос всех групп населения по поводу выбора будущего украинского президента. Результаты выглядят таким образом:

Арсений Яценюк – 1,7%

Олег Тягнибок – 3,9%;

Андрей Садовой – 6,4%;

Вадим Рабинович – 8,3%;

Олег Ляшко – 8,7%

Анатолий Гриценко – 9,7%

Юрий Бойко – 11,7%

Петр Порошенко – 15,6%

Юлия Тимошенко – 18,7%.

За других кандидатов - 15,3%

Результаты соцопроса крайне удивительны. Понятно, что за четыре года нахождения в кресле президента Петр Порошенко не выполнил даже части своих обещаний, поэтому выборы проиграет. Но удивительно другое – во главе государства большинство хочет видеть Тимошенко.
По данным опроса, Тимошенко одерживает лидерство почти во всех украинских областях. Особенно в центральных и западных. При этом она в тройке лидеров во всех без исключения украинских регионах.

Рейтинг Порошенко наиболее силен в Киеве и некоторых западных областях. Больше всего его поддерживают в Винницкой области, наименее всего, и это ожидаемо, на юге. Бойко одерживает победу в южных и восточных областях.

В ходе моделирования второго тура выяснилось, что лидера «Батькивщины» поддержали бы 30%. Порошенко – 23%. 28% вообще бы не стали голосовать ни за кого во втором туре.

Исходя из этого Порошенко победил бы только в Хмельницкой, Винницкой и Черновицкой областях. В Донецкой, Киеве, Черкасской, Кировоградской и Ровенском областях оба кандидата набрали бы примерно одинаково. В остальных 17 областях победа за Тимошенко.
https://zen.yandex.ru/media/politekspert/kogo-ukraincy-hotiat-videt-prezidentom-strany--rezultaty-oprosa-udivliaiut--5a92904c8c8be39aa415eb3c