Российский агрессор сломает зубы о щит Европы, который вместе держат Украинский и Литовский народы..

peremogi
, 26 февраля 2018 в 23:17
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий принял участие в среду в торжественной церемонии  к 100-летию восстановления Литовского государства, проходившей в Национальной филармонии Украины....«Сегодня я имею честь поздравить наших побратимов, больших друзей Украины со столетием провозглашения государственности, — сказал глава парламента. — Это действительно важный праздник, и мы это хорошо понимаем, ведь Украина 22 января этого года также отметила 100-летие провозглашения своей государственности в горниле борьбы против российского оккупанта».Председатель Верховной Рады напомнил, что сто лет назад украинцы сражались за свою свободу и достоинство, как и сегодня. «Эти сто лет мы шли путем борьбы и освобождения от Российской империи. Литве удалось удержать свою государственность, и это большая честь и заслуга вашего народа», — подчеркнул А. Парубий, выразив сожаление, что Украина не удержала тогда свою государственность.
Председатель Верховной Рады напомнил, как в 1989 году он из Львова много раз приезжал в Вильнюс, поскольку именно там печаталась вся независимая антисоветская пресса Украины. Почти тысячу километров он вез огромные пачки напечатанной в Вильнюсе запрещенной прессы поездом домой. «И сегодня Литва является для нас большой помощью в борьбе за нашу независимость, — подчеркнул А. Парубий .
А. Парубий подчеркнул, что «это тот дух, который никогда не поймет Путин». «Он никогда не поймет секрета нашей силы и нашего единства. Ему никогда не понять величия и силы свободных людей. И поэтому я точно знаю, что российский агрессор сломает зубы о щит Европы, который вместе держат Украинский и Литовский народы, — отметил Председатель Верховной Рады и добавил: — Мы остановим Путина так,как в 1362 году литовские и украинские рыцари плечом к плечу остановили орду в бою на Синих Водах и так, как наше общее войско под руководством князя Острожского остановило московитов под Оршей в 1514.